В Магадане побывала режиссер известного российского мультсериала «Маша и Медведь»

Прогулка по Охотскому морю на катере требует подготовки. Зимние штаны, пуховики и шлемофоны на скорости 60 километров в час защитят от сильного ветра. Режиссер анимационного кино Наталья Мальгина мечтала увидеть Магадан, Охотское море и колымскую трассу. В путешествие взяла с собой сына Тимофея, будущего фотографа и оператора. Уверенна, творческим людям необходимо напоить глаза красотой. Последние десять лет главное детище Натальи Мальгиной – мультсериал «Маша и Медведь». История взаимоотношений неутомимой Маши и терпеливого Медведя известны не только российским зрителям. Герои популярны в Англии, Германии, Франции, Канаде и других странах. О том, как снимают на протяжении полугода одну серию, как проходит процесс создания мультфильма, Наталья Мальгина рассказывала магаданским детям на встрече в библиотеке Пушкина. А еще за неделю успела побывать на выставке друга художника Игоря Олейникова в краеведческом музее,
на реке Яма и в лагере Днепровский, посмотреть, как работают в одной из артелей Магаданской области, подержать в руках золотые самородки, сплавиться по Колыме и насладиться красотами северной природы.

Наталья Мальгина, режиссер: У меня каждый день море впечатлений. Колыма, конечно, река поразительной красоты. И мы посмотрели старательские разработки, как добывается золото, как люди работают, это, конечно, нет слов.

Павел Жданов, директор издательства «Охотник»: Вот смотри, чистик полетел с красными лапками. Вот сидит он. Бакланы с длинными лебедиными шеями.

Открывает Колыму москвичам магаданский издатель Павел Жданов. Его главная задача – показать все самое красивое, чтобы путешественникам захотелось вернуться сюда снова. Бухта Медвежка, мыс Островной, остров Недоразумения. Обязательные пункты в туристическом маршруте Павла Жданова. Их он показывает всем гостям, которые приезжают в Магаданскую область.

Тимофей Скидан-Босин, фотограф: Поэтому встретиться с ними еще раз было бы очень приятно. – Люди отличаются московские и магаданские? – Конечно. По общению дружелюбность намного лучше, чем в Москве. По крайней мере в Москве дружелюбие не так часто встречалось, чем здесь.

Несколько лет назад Павел Жданов знакомил с Магаданской областью писателя Андрея Усачева и художника Игоря Олейникова. Итогом визита москвичей стала книга «Волшебная Колыма». Издатель надеется, что дикий и красивый край снова станет источником вдохновения, и одна из будущих серий известного сериала будет о приключениях Маши и Медведя на Колыме. Анасатсия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх