В Магадане открылся хоккейный сезон

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Стук шайбы о клюшки, свистки и гул болельщиков. Так проходит третий  день борьбы за Кубок мэра Магадана по хоккею. За право попасть в плей офф на льду сошлись команды «МПТ» они в зеленом и «Медведи» в  белом. Страсть к спорту объединила несколько поколений участников:  опытных, перешагнувших отметку в сорок лет, и совсем еще юных, но  целеустремленных четырнадцатилетних ребят.  

Ярослав Ивасюк, нападающий команды “Медведи”: Ну катание. Опыт надо нарабатывать, тактику игры, и все

Вратарь у “Медведей” не пришел – помогли соперники, “поделившись”  своим. Юрий Ефимчук, признанный лучшим голкипером в  турнире “Северное сияние” восемнадцатого года, вместо привычной  зеленой формы надел голубую, но и это не помогло юношеской сборной.

Юрий Ефимчук, вратарь: Может быть, перегорел. Может быть, две недели пропусков – сменный график работы, поэтому, как бы, не всегда получается потренироваться.  Настраивался, не знаю, что, перегорел по началу. В дальнейшем что-то не пошло.  Ну, я еще, может быть, с командой не сыгрался

Несмотря на разницу в сноровке, молодая команда с самого начала дала  понять, что конкуренцию составит серьезную. Первый период закончился  ничьей – 2:2. В начале второго Медведи вырываются вперед и забивают  шайбу – 3:2. “МПТ” обойти юных хоккеистов удалось только на последних  минутах. 5:4 и команды уходят на перерыв. Третий период для “Медведей” прошел в попытках вернуть себе  лидерство, но соперники так просто его отдавать не собираются.  Четырнадцатая секунда, и “МПТ” изменил счет в два раза. Заброшенная на последних секундах шайба поставила точку в матче. 9:4.  У “Медведей” еще будет шанс в борьбе за медали с “Армадой”. “МПТ” же  сойдется клюшками с прошлогодним чемпионом, командой “Морпорт”. Пока Кубок мэра по хоккею у команды «Морпорт». Узнать,  удастся ли ей сохранить его и титул сборной-победителя, мы сможем  четырнадцатого ноября. Валерия Санкович, Сергей Чихарев, Вести-Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…