В Магадане открыли книжный фестиваль

О значимости праздника говорят белые скатерти и ещё тёплый пирог с картошкой, любимым блюдом Александра Пушкина угостят участников фестиваля сразу после знакомства с поэтом. Хотя тех, кто ни разу не слышал о солнце русской поэзии, здесь нет.

Я очень люблю его сказки, больше всего мне нравится сказка о рыбаке и рыбке.

Он сражался и отдал победу, он проиграл, потому что его враг был нечестным


Когда родился Пушкин, этот день празднуется как день русского языка, библиотек и книг

Читальный зал открыли прямо на площади у библиотеки, которая тоже носит имя Александра Пушкина. Но ограничивать читательские интересы не стали.

Иван Чифленис, участник книжного фестиваля: Вот эта книжка, если она про китайский язык или ещё что-то такое, мне бы интересно было её почитать.

Пассажирам букинистического трамвая понравившиеся книги дарят, если правильно ответить на вопросы. Конечно, о произведениях великого русского поэта. Чтобы произведения Пушкина стали ещё ближе и понятнее детям, организаторы фестиваля используют визуализацию. Например, «Сказку о рыбаке и рыбке» изучают предметно – есть удочка, корыто и даже море. Рядом с площадкой, где проводят викторины, неточно цитируют Пушкина ДВЕ девицы под окном. Третья временно отлучилась. В руках не прялка, а спицы, но замысел тот же, что и в знаменитой сказке – привлечь внимание царя.

Лидия Нюркина, участник книжного фестиваля: Шарфик будет любимому дедушке или царю, я всё тепло души отдаю в своё вязание, поэтому конечно, оно носится хорошо, у него ручки ножки не болят, когда с любовью для любимого делаешь.

За процессом наблюдает царь Салтан. К этой роли Анатолий Борисович подошёл ответственно, даже брови хмурит по-актёрски профессионально.

Анатолий Левченко, участник книжного фестиваля: Я царь. Просто царь, да? Ой, красна девица, выходите из светлицы, поезжайте вслед за мной, вслед за мной и за сестрой.

На соседней площадке готовятся к постановке «Сказки о золотом петушке». На роль мудреца много желающих, никому не отказывают. Уличным фестивалем библиотека имени Александра Пушкина открыла летний сезон. Магаданский дом книги анонсировал больше двадцати творческих встреч и литературных вечеров. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…