В Магадане открыли книжный фестиваль

О значимости праздника говорят белые скатерти и ещё тёплый пирог с картошкой, любимым блюдом Александра Пушкина угостят участников фестиваля сразу после знакомства с поэтом. Хотя тех, кто ни разу не слышал о солнце русской поэзии, здесь нет.

Я очень люблю его сказки, больше всего мне нравится сказка о рыбаке и рыбке.

Он сражался и отдал победу, он проиграл, потому что его враг был нечестным


Когда родился Пушкин, этот день празднуется как день русского языка, библиотек и книг

Читальный зал открыли прямо на площади у библиотеки, которая тоже носит имя Александра Пушкина. Но ограничивать читательские интересы не стали.

Иван Чифленис, участник книжного фестиваля: Вот эта книжка, если она про китайский язык или ещё что-то такое, мне бы интересно было её почитать.

Пассажирам букинистического трамвая понравившиеся книги дарят, если правильно ответить на вопросы. Конечно, о произведениях великого русского поэта. Чтобы произведения Пушкина стали ещё ближе и понятнее детям, организаторы фестиваля используют визуализацию. Например, «Сказку о рыбаке и рыбке» изучают предметно — есть удочка, корыто и даже море. Рядом с площадкой, где проводят викторины, неточно цитируют Пушкина ДВЕ девицы под окном. Третья временно отлучилась. В руках не прялка, а спицы, но замысел тот же, что и в знаменитой сказке — привлечь внимание царя.

Лидия Нюркина, участник книжного фестиваля: Шарфик будет любимому дедушке или царю, я всё тепло души отдаю в своё вязание, поэтому конечно, оно носится хорошо, у него ручки ножки не болят, когда с любовью для любимого делаешь.

За процессом наблюдает царь Салтан. К этой роли Анатолий Борисович подошёл ответственно, даже брови хмурит по-актёрски профессионально.

Анатолий Левченко, участник книжного фестиваля: Я царь. Просто царь, да? Ой, красна девица, выходите из светлицы, поезжайте вслед за мной, вслед за мной и за сестрой.

На соседней площадке готовятся к постановке «Сказки о золотом петушке». На роль мудреца много желающих, никому не отказывают. Уличным фестивалем библиотека имени Александра Пушкина открыла летний сезон. Магаданский дом книги анонсировал больше двадцати творческих встреч и литературных вечеров. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх