В Магадане открылась выставка декоративно-прикладного творчества “Светлое Христово Воскресение”

Эта картина выполнена алмазной мозаикой. Объем и впечатляющий  эффект ей придают стразы. Детская живопись рассказывает о светлом  празднике Пасха. На рисунках традиции православных. 

Надежда Депутатова, посетитель выставки: Впечатляет, что это делали дети, десять лет, восемь, девять это вообще  клево. Мне просто, что праздники эти дети знают, любят и творят.

На стеллажах более двухсот экспонатов. Центральное место занимают  куклы. Русская женщина создана из яркого текстиля и папье маше. А  рядом столбушка – славянский оберег. Характерная черта такой игрушки  безликость. Марина Лукина – создает тряпичные куклы. С юности  придумывала им наряды. Мечтала стать модельером – шить игрушкам одежду. Детская мечта сбылась частично. Теперь это хобби.

Марина Лукина, мастерица: Традиционные народные куклы они созданы абсолютно из натуральной ткани, без  ниток и иголок, только украшения непосредственно мотонка и в нем яичко  спрятано. То есть сюрпризик, да то есть деток приучали к празднику,  заинтересовать как это все было интересно.

Увидеть творчество колымских мастеров можно до двадцатого мая  включительно, по адресу Школьный переулок три в Магадане. на выставке представлено большое количество пасхальных яиц все  они выполнены в различных техниках, здесь и биссероплетение, декорированные из  стекляруса, связанные крючком, вышитые крестиком и сшитые лентами. Мастер  из Хасынского округа создал посхальную подстваку на которую можно ставить  яйца и кулич. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…
Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун из Китая пришел в виде циклона на Колыму

Тайфун родом из Китая, переродившись в мощный циклон, сегодня добрался до Магаданской области. Побережье заливает дождями, дует ураганный ветер. В…
Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…