В Магадане открылась выставка декоративно-прикладного творчества “Светлое Христово Воскресение”

Эта картина выполнена алмазной мозаикой. Объем и впечатляющий  эффект ей придают стразы. Детская живопись рассказывает о светлом  празднике Пасха. На рисунках традиции православных. 

Надежда Депутатова, посетитель выставки: Впечатляет, что это делали дети, десять лет, восемь, девять это вообще  клево. Мне просто, что праздники эти дети знают, любят и творят.

На стеллажах более двухсот экспонатов. Центральное место занимают  куклы. Русская женщина создана из яркого текстиля и папье маше. А  рядом столбушка - славянский оберег. Характерная черта такой игрушки  безликость. Марина Лукина - создает тряпичные куклы. С юности  придумывала им наряды. Мечтала стать модельером - шить игрушкам одежду. Детская мечта сбылась частично. Теперь это хобби.

Марина Лукина, мастерица: Традиционные народные куклы они созданы абсолютно из натуральной ткани, без  ниток и иголок, только украшения непосредственно мотонка и в нем яичко  спрятано. То есть сюрпризик, да то есть деток приучали к празднику,  заинтересовать как это все было интересно.

Увидеть творчество колымских мастеров можно до двадцатого мая  включительно, по адресу Школьный переулок три в Магадане. на выставке представлено большое количество пасхальных яиц все  они выполнены в различных техниках, здесь и биссероплетение, декорированные из  стекляруса, связанные крючком, вышитые крестиком и сшитые лентами. Мастер  из Хасынского округа создал посхальную подстваку на которую можно ставить  яйца и кулич. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Будущее мировой науки подготовят на Колыме

Будущее мировой науки подготовят на Колыме

В Магаданской области планируют открыть магистратуру для биологов. Молодые учёные пополнят штат научных институтов региона. На Колыме сконцентрированы ведущие исследовательские…
Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Вместо кунг-фу с нунчаками - уголовное дело

Магаданец смастерил нунчаки и хотел заняться восточными единоборствами, но забыл про уголовный кодекс. Теперь 42-летнему, ранее судимому мужчине, может грозить…
"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

"Спорт, образование, вера в себя" - СОБРу Магадана 30 лет

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники Магаданского СОБРа. Специальный отряд быстрого реагирования появился 30 лет назад. За время службы в одном…