В Магадане открылась выставка декоративно-прикладного творчества “Светлое Христово Воскресение”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Эта картина выполнена алмазной мозаикой. Объем и впечатляющий  эффект ей придают стразы. Детская живопись рассказывает о светлом  празднике Пасха. На рисунках традиции православных. 

Надежда Депутатова, посетитель выставки: Впечатляет, что это делали дети, десять лет, восемь, девять это вообще  клево. Мне просто, что праздники эти дети знают, любят и творят.

На стеллажах более двухсот экспонатов. Центральное место занимают  куклы. Русская женщина создана из яркого текстиля и папье маше. А  рядом столбушка – славянский оберег. Характерная черта такой игрушки  безликость. Марина Лукина – создает тряпичные куклы. С юности  придумывала им наряды. Мечтала стать модельером – шить игрушкам одежду. Детская мечта сбылась частично. Теперь это хобби.

Марина Лукина, мастерица: Традиционные народные куклы они созданы абсолютно из натуральной ткани, без  ниток и иголок, только украшения непосредственно мотонка и в нем яичко  спрятано. То есть сюрпризик, да то есть деток приучали к празднику,  заинтересовать как это все было интересно.

Увидеть творчество колымских мастеров можно до двадцатого мая  включительно, по адресу Школьный переулок три в Магадане. на выставке представлено большое количество пасхальных яиц все  они выполнены в различных техниках, здесь и биссероплетение, декорированные из  стекляруса, связанные крючком, вышитые крестиком и сшитые лентами. Мастер  из Хасынского округа создал посхальную подстваку на которую можно ставить  яйца и кулич. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан.

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…