В Магадане открылась школа развития творческих навыков “Прокачка. Медиа”

смм и пиар менеджмент, стриминг и блогерство. это малая  часть терминов, о которых узнают участники. Как говорят организаторы,  главная задача медиашколы - развеять миф о том, что нельзя зарабатывать  деньги, имея в руках только смартфон На двухдневный образовательный проект “Прокачка. Медиа” пришли 50  колымчан. усовершенствоваться в блогерстве решил и Даниил  Иващенко. Молодой человек увлекается съёмкой, пока, говорит, в  статусе “любитель”. Однако, уже понял какую стартовую зарплату хотел бы иметь.

Даниил Иващенко, участник проекта “Прокачка. Медиа”: пока не знаю, я ещё  своё направление не выбрал, поэтому ещё сложно. Ну, хотя бы чтоб на жизнь  хватало. Больше 50-ти тысяч

Темы семинаров - “Современная журналистика”, “Как сделать контент  популярным”, “Как стать фотографом за 45 минут” и “Свежие фишки для  видеооператоров”. Столичный эксперт Павел Сорокин впервые в  Магадане. Признаётся: в колымской молодежи большой потенциал.

Павел Сорокин, эксперт проекта “Прокачка. Медиа” (г. Москва): то, что мы  видим медийно с коллегами, дистанционно изучая информационное пространство  Магадана, мне кажется абсолютно нормальные и здоровые тенденции здесь  присутствуют. Непросто можно, но и нужно про все вещи здесь говорить и  работать, все такие же как и на остальных территориях

Региональный молодёжный центр проводит проект второй год. В этом  планируют открыть новое направление - “Прокачка. Музыка”

 Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодёжи  Министерства внутренней, информационной и молодёжной политики Магаданской  области: изначально это было там три или четыре модуля, сегодня это уже  шесть модулей. Ну вот сейчас дополняем “прокачкой медиа”. Ну это очень удобный  формат, да? Можно менять второе слово и в общем, заниматься разными  вещами

После теоретической части участники “прокачки” на практике закрепили  полученные знания в медиа центре молодёжного центра. Игорь Власов,  Алексей Гилёв, Вести Магадан. 

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…