В Магадане началось строительство высокотехнологичного родильного дома за 5 млрд рублей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Бульдозерист из Краснодара Дмитрий Тишинов в магаданских условиях уже разобрался. Именно он выкапывает первый котлован, который ляжет в основание нового роддома. Здесь, говорит Дмитрий, он столкнулся с вечной мерзлотой. С грунтом пришлось повозиться, но теперь процесс пошел.

Дмитрий Тишинов, бульдозерист: Глиняный этот слой. Который тяжело шел. Я его не мог подорвать. Понадобился бульдозер. Он сорвал эту мерзлоту, глиняный слой. И все, работа пошла нормально. Еще хочу своей девушке привет передать и попросить у нее руки и сердца, чтобы она стала моей женой.

Десятки строителей, как и Дмитрий, приехали в Магадан из разных регионов России. Своих специалистов здесь не хватает. Крупные объекты в регионе строят нечасто. С этим же связана и проблема отсутствия многих материалов. Морем доставили в Магадан огромное количество строительных материалов. В Магадане все это не производится, поэтому работать приходится с учетом сложной логистики. И летом стараются доставить как можно больше всего необходимого. Работать сейчас в теплое время года стараются непрерывно. Нужно успеть как можно больше до наступления крепких морозов. Зимой строительство продолжат, подрядчик весь процесс четко распланировал.

Виталий Ветров, представитель подрядчика: Мы хотим в зиму полностью выйти с бетоном. Дальше у нас металлический каркас. Он уже заказан и размещён на заводе на производстве. Останавливаться не будем.

Сейчас строители уже вывезли 20 тысяч кубов грунта. Столько же еще предстоит. Проект непростой, со своими особенностями и сложностями. И первая – это как раз котлован в основании будущего здания.

Игорь Шаклеин, начальник стройки: Здесь уклон очень большой. Согласно проекту, мы уходим на проектную отметку и получается, что глубина котлована третьей секции 12 метров.

Необходимость в новом высокотехнологичном родильном доме в Магадане появилась давно. Все акушерско-гинекологические подразделения здесь работают обособленно и в разных помещениях. Здание гинекологии 1946 года постройки и вовсе в аварийном состоянии.

Иван Горбачев, министр здравоохранения Магаданской области: Это будет полноценный центр третьего уровня оказания акушерско- гинекологической помощи. В нем будет принципиально новое современное медицинское оборудование. И плюс все это будет сфокусировано в одном месте. Это позволит повысить качество и доступность данного вида помощи.

Завершить строительство роддома в Магадане планируют в 2025 году. На его базе собираются открыть центр телемедицины для консультирования районных больниц. В планах выполнение высокотехнологичных операций и выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела. Щербакова, Гилев Вести Магадан

1 миллиард рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

1 миллиард рублей в этом году должны потратить на благоустройство Магадана

Два миллиарда рублей получил департамент САТЭК на  расходы в этом году. Половину суммы направят на благоустройство, асфальтирование и содержание территории …
В мэрии Магадана наградили предпринимателей

В мэрии Магадана наградили предпринимателей

Словами благодарности открыли координационный совет в области  развития малого и среднего предпринимательства. На повестке  исполнение соответствующей муниципальной программы. В этот…
Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить…
Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Транспортная компания обеспечила пассажиров неисправной вахтовки сухпайком

Вчера рейсовая вахтовка с 14 пассажирами на борту выехала  из Магадана в Омсукчан. В 11 часов в диспетчерскую службу  поступило…