В Магадане начались работы сразу на трёх участках оживлённых дорог

На пересечении улиц Карла Маркса и Транспортная пробки теперь по расписанию – утром, днём и вечером. Из-за ремонта перекрыли улицу Советскую, машины пустили в объезд. В час пик трафик настолько плотный, что разрешающего сигнала светофора дожидаются в километровой очереди.

Наталья, пассажир: неудобно, но вчера было свободнее, это неудобно, мы всегда нервничаем, заранее выезжаем, уже скорректировали, но всё равно пробки .

Роман, водитель: по времени нужно побольше тут сделать, потому что 15 секунд — пока тронулся, кто-то смски пишет, страдаем, да, секунд на 40 было бы замечательно, идеально.

Юлия, водитель: хотелось бы побыстрее, на работу приходится теперь минут за 15 ещё выезжать.

Машин стало больше, время осталось прежним. За четырнадцать с половиной секунд, именно столько горит «зелёный», успевают проехать только четыре автомобиля, желающих в пять раз больше. Эту проблему может решить корректировка фазы светофоров.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана: должно быть обращение в органы местного самоуправления, мэрия Магадана – на прямую линию, в ЕДДС, после чего Департаментом САТЭК совместно с ГИБДД будет рассмотрен вопрос и скорректируется фаза, если такая возможность имеется, такие основания имеются.

В департаменте САТЭК проблему называют непостоянной и просят набраться терпения. На улице Советской сейчас прокладывают временный трубопровод, чтобы при замене сетей летом, не оставить жителей района без горячей воды.

Юрий Гришан, мэр Магадана: мы создали несколько неудобств в Магадане, но это вынужденная мера, мы перекрыли не только улицу Советскую до октября, но ещё и Наровчатова.

На участке этой улицы движение перекрыли полностью. Здесь идёт реконструкция в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт потребуется чуть больше времени, чем планировали. До укладки нового асфальта «Водоканал» решил заменить трубы. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх