В Магадане начались работы сразу на трёх участках оживлённых дорог

На пересечении улиц Карла Маркса и Транспортная пробки теперь по расписанию – утром, днём и вечером. Из-за ремонта перекрыли улицу Советскую, машины пустили в объезд. В час пик трафик настолько плотный, что разрешающего сигнала светофора дожидаются в километровой очереди.

Наталья, пассажир: неудобно, но вчера было свободнее, это неудобно, мы всегда нервничаем, заранее выезжаем, уже скорректировали, но всё равно пробки .

Роман, водитель: по времени нужно побольше тут сделать, потому что 15 секунд – пока тронулся, кто-то смски пишет, страдаем, да, секунд на 40 было бы замечательно, идеально.

Юлия, водитель: хотелось бы побыстрее, на работу приходится теперь минут за 15 ещё выезжать.

Машин стало больше, время осталось прежним. За четырнадцать с половиной секунд, именно столько горит «зелёный», успевают проехать только четыре автомобиля, желающих в пять раз больше. Эту проблему может решить корректировка фазы светофоров.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана: должно быть обращение в органы местного самоуправления, мэрия Магадана – на прямую линию, в ЕДДС, после чего Департаментом САТЭК совместно с ГИБДД будет рассмотрен вопрос и скорректируется фаза, если такая возможность имеется, такие основания имеются.

В департаменте САТЭК проблему называют непостоянной и просят набраться терпения. На улице Советской сейчас прокладывают временный трубопровод, чтобы при замене сетей летом, не оставить жителей района без горячей воды.

Юрий Гришан, мэр Магадана: мы создали несколько неудобств в Магадане, но это вынужденная мера, мы перекрыли не только улицу Советскую до октября, но ещё и Наровчатова.

На участке этой улицы движение перекрыли полностью. Здесь идёт реконструкция в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт потребуется чуть больше времени, чем планировали. До укладки нового асфальта «Водоканал» решил заменить трубы. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан.

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

В Магадане выберут лучших мебельщиков и столяров. Соревнования в рамках регионального тура конкурса профессионального мастерства для молодёжи с ограниченными возможностями…
Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…