В Магадане борются с последствиями снежной стихии, страдают частный сектор и дворы

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

От фермерского хозяйства до места, где уже можно проехать около полукилометра. Все это расстояние фермерам приходится преодолевать с флягами с молоком – по пятьдесят килограммов каждая. Молоко пропадет, если его не вывезти сразу. Но по такой дороге не проедет никакой автомобиль.

Галина Козичева, фермер: И так мы сегодня сделали три рейса. Это очень тяжело. Мы знали, что идет циклон, поэтому мы приготовились. Мы притащили комбикорм. У нас хотя бы с этим нет проблемы. А молоко вот таким образом вывозим. Но другого варианта нет.

Жители микрорайона на 13 километре – в пригороде Магадана оказались отрезанными от города. Дети не пошли в школу, и сейчас по-своему используют свободное время. Взрослые заняты расчисткой дворов. Этот автомобиль свободно припарковали здесь пару дней назад. Теперь для его расчистки нужно много сил и времени. Но проехать в любом случае никуда не получится. Дальше дороги нет. Своими силами с проблемой, конечно, не справиться, говорят жители. За сутки выпала почти месячная норма осадков. В Магадане резко потеплело. Так что снег липкий и тяжелый, убирать его непросто.

Дмитрий Шумилин, житель Магадана: Физкультура – это хорошо. Но все равно хотелось бы, чтобы и другие службы об этом думали. Все-таки дорога, много у кого дачные участки. Проехать вообще невозможно. Люди даже пройти не могут. Проваливаются в снег.

Магаданские дорожники и коммунальщики уже сутки работают в усиленном режиме. Снег начали убирать сразу, но в первую очередь расчищают центральные улицы Магадана, подъездные пути к детским садам, школам и поликлиникам. Дворы и частный сектор ждут своей очереди.

Сергей Боровко, начальник участка МБУ Магадана «ГЭЛУД»: Конкретного графика нет. Все зависит от погодных условий. Возможно выпадение осадков. Но будем стараться максимально. Пошли расширять проезжие части.

Дорожники обещают расчистить частный сектор Магадана за пару дней. Но уже на следующей неделе в регион снова придет циклон, хотя и не такой снежный, как этот. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…