В Магадан прибыла арктическая экспедиция «Через Полюс холода»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Цель действительно амбициозная – всем известная Земля Санникова, на самом деле, Новосибирские острова, принадлежащий России архипелаг в Северном Ледовитом океане между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. То, что Новосибирские острова одни из самых неприступных и удаленных земель в России, архипелаг доказывал каждым километром. Дорогу пробивали в прямом смысле руками, по несколько часов сражаясь с торосами. О машинах, которые первыми в истории автопутешествий коснулись Земли Санникова, руководитель экспедиции рассказывает уже в Магадане.

Богдан Булычёв, руководитель экспедиции «Через Полюс холода»: Машина полностью переделана нами под Арктику, защита сделана абсолютно нами, убрали толченную защиту, сделали её тонкую-тонкую, её задача не закрывать от удара, а закрывать от снега и создавать максимально ровное дно, как у вездехода и когда мы едем по целине, машина как саночки просто катится.

Передвижения на санях команде тоже пришлось освоить. Экологичный северный транспорт выбрали, чтобы добраться по лесотундре к стойбищу эвенов. Арктические путешественники — это своего рода – охотники за самобытностью. Там, куда не доберутся автомобили, куда не долетит самолёт, есть шанс увидеть нетронутую природу и сохранённые традиции. Спали в шкурах оленей при минус пятидесяти, ели национальную кухню, всё, чтобы в деталях рассказать, как это – жить за сотни километров от цивилизации. Архипелаг в Северном Ледовитом океане ещё называют землёй мамонтов. Официальные данные – плотность скелетных останков – три особи на один квадратный километр. О своих находках путешественники расскажут на youtube-канале, после возвращения из экспедиции «Через полюс холода на Новосибирские острова». Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…
Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал участником программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов»

Магадан стал одним из первых участников программы  ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов». В ее рамках в столице  Колымы будут реализовывать…
Медведи прогуливаются по Магадану

Медведи прогуливаются по Магадану

В Магадан зашли медведи. Сегодня в социальных сетях  опубликовали фото, на которых косолапый разгуливает по  улице Набережная реки Магаданки, в…
Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…