В краеведческом музее прошла “Неделя без турникетов”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Медведица стала одним из объектов пристального внимания посетивших  экскурсию студентов-геологов. Редкая возможность побывать в сердце  краеведческого музея не только дала узнать и увидеть что-то новое  пришедшим, но и подарила не выставлявшимся ранее экспонатам шанс  показать себя во всей красе. Случилось это благодаря всероссийской  акции “Неделя без турникетов”, которая проходит шестой год. Направлена она на профориентацию подростков и молодежи, а также на  популяризацию востребованных на рынке труда профессий. 

Наталья Мальцева, заместитель директора Магаданского областного  краеведческого музея: И впервые мы показали музей не со стороны просто посетителя, а  со стороны тех профессий, которые, казалось бы, совершенно не лежат на  поверхности. У студентов и школьников возникла возможность посмотреть работу хранителей в фондохранилище, экспозиционеров – научных сотрудников, которые стоят у истоков выставочной деятельности самого музея

Нина проводить экскурсии не привыкла, гораздо ближе ей уход за  предметами хранилища. Этим она занимается уже двенадцать лет.  Однако признается, заинтересованность студентов воодушевляет  объемно рассказать о тонкостях профессии.  

Нина Кораблева, хранитель музейных предметов Магаданского областного краеведческого музея: Ни один предмет, который поступает в музей, и даже, когда он  становится музейным предметом, уже после того, как проходит процедуру  приемов в фонды, не попадает к нам без обработки, вот в это хранилище. Будь то  чучело. Все чучела у нас обязательно проходят карантин шестимесячный, у нас  есть изолятор, в котором они хранятся. Шесть месяцев мы за ними наблюдаем:  нет ли у них заражения, не расходятся ли швы, ну, и так далее

Это лишь малая часть того, что узнали пришедшие на экскурсию, все таки экспозиций в музее четыре, не считая трех выставок. Но даже этого  хватило для того, чтобы впечатлить будущих геологов.

Семен Максимов, студент ГБПОУ “Магаданского политехнического  техникума” : Очень запомнилось то, что очень большая коллекция у нас в музее хранится полезных ископаемых, хоть она и не занимает большое количество по занимаемой территории, но все равно там хранится сто двадцать тысяч  экземпляров всяких отличных. Не только с Магаданской области, но и с Камчатки,  с Чукоткив общем -то интересно достаточно

Не только краеведческий музей стал местом проведения экскурсий.  Школьники и студенты также посетили Институт биологических проблем  Севера, Медицинский колледж, автоцентр “Камаз”, пожарную часть,  всего 11 компаний и организаций.  Валерия Санкович, Рустам Ахметов, Вести-Магадан 

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни

В Магаданской областной больнице подготовили кабинет с  новым оборудованием для лечения мочекаменной болезни.  Старый Литотриптор, так называется аппарат, вышел из…
В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

В Магаданской области выявлено 31 экономическое преступление

34 миллиона рублей налогов и страховых взносов утаил  руководитель коммерческой организации. Такая сумма  накопилась за пять лет. Нарушение выявили сотрудники …
20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

20 колымских школьников получили 1 место в творческом конкурсе регионального УФСБ

УФСБ России по Магаданской области подвело итоги детского  творческого конкурса «Беречь Отчизну — долг и честь».  Посвятили его Дню Победы.…
Магаданская область получит инфраструктурные облигации на  4 миллиарда 100 миллионов рублей

Магаданская область получит инфраструктурные облигации на 4 миллиарда 100 миллионов рублей

Эта школа в колымском поселке Ола должна стать самой современной в  регионе. 22 тысячи квадратных метров, три этажа, большой стадион…