В конце ноября в Тенькинском округе планируют провести межрайонный турнир по боксу

Первая сборка нового ринга для соревнований в Тенькинской спортивной  школе длится несколько часов. Ринг собирают воспитанники и  сотрудники школы. В стороне не остаётся директор Владимир Сутормин,  помогает устанавливать опоры, на которых будет стоять сооружение.  Обновление инвентаря стало возможным благодаря компании «Павлик», именно она профинансировала покупку профессионального  оборудования. Ринг привезли в Усть-Омчуг в сентябре из Воронежа.  

Владимир Сутормин, директор Тенькинской спортивной школы  Мы его сейчас пробно собираем, чтобы учесть все нюансы. Чтобы перед  турниром, мы смогли это быстро сделать. Ну и потом, дети прочувствуют,  попробуют как это – выступать на большом ринге. Для них это будет  эмоциональный опыт хороший. Они увидят, что им приобрели хорошее  оборудование. Думаю, что должный эффект на них будет произведён.

Инициатива приобрести новое боксёрское спортивное снаряжение  принадлежит тренеру по боксу Тенькинской спортивной школы  Владимиру Лесеву. Работает здесь больше 20 лет. Занимается как с  детьми, так и со взрослыми. Местная боксерская секция сегодня насчитывает 30 человек, половина из них – дети. Программу для каждого подопечного Владимир Анатольевич подбирает индивидуально. У школы  есть маленький ринг для тренировок небольшого диаметра,  соревнования на нём проводить нельзя. 

Владимир Лесев, тренер по боксу Тенькинской спортивной школы: Новый ринг – это полноценная боевая зона 6 на 6 метров. Сам подиум чуть больше 7 на 7 метров. Такого здесь не было никогда. Я помню, мы проводили соревнования здесь раньше. Приходилось просто канаты натягивать.  Мы в соревнованиях ещё участвовали на выезде. Те, которые были в Магаданской  области и в ДФО, мы выезжали. А здесь, на месте, не проводили.

К концу дня новый ринг полностью собран. Установлен помост, юбки,  угловые подушки, натянуты канаты. Тренировку переместили на новый  ринг, чтобы опробовать его в бою. У руководства школы уже есть планы,  связанные с новым рингом, на ближайшее время. 

Владимир Сутормин, директор Тенькинской спортивной школы, Сейчас мы планируем межрайонный турнир: Ориентировочно проводить его будем с 19 по 23 ноября. Надеемся, что  компания «Павлик» примет в нём участие как спонсор, чтобы призы были именно  от тех, благодаря кому турнир стал возможен. Ну и, поскольку вахтовый посёлок  компании «Павлик» в населённом пункте имени Гастелло, назвать турнир  планируем в честь героя Великой Отечественной войны, летчика Николая  Гастелло.

Ринг необходимо внести в реестр спортивных сооружений школы. Это  позволит проводить в Тенькинском городском округе соревнования  областного уровня. Как отмечает Владимир Сутормин, в планах  ежегодные масштабные турниры. 

Алексей Кузнецов, специалист по связям с общественностью и СМИ  компании «Павлик»: Новый боксерский ринг, приобретенный компанией «Павлик» предназначен только для соревнований. Если  раньше воспитанникам Тенькинской спортивной школы приходилось выезжать для  соревнований за границы городского округа, то теперь они могут соревноваться у  себя дома. 

Алексей Кузнецов, Артём Минко специально для Вести-Магадан 

Поделиться:
Вверх