В колымских загородных лагерях этим летом отдохнут 1750 детей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заседание начинают с важного заявления: профильным министерствам, архитекторам и строителям рекомендуют готовиться к экзамену. Его примет губернатор, проконтролирует заместитель председателя правительства России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Я не знаю, что вы там готовили, вы мне будете сдавать бухту Нагаева, я пообещал заместителю председателя правительства России, что называется от порта до порта, будет прорисована, какой она должна быть, какой мы её видим, вы там роттердамскую урбанистику на магаданскую землю принесли.

Парк «Маяк» и видовую площадку «Пирс» планируют объединить в единый архитектурный ансамбль. Вторая очередь строительства начнётся этим летом. К лету готовятся не только в сфере строительства, ещё в образовании. Детей примут четыре загородных лагеря, один из них в Синегорье.

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области: Количество детей, в соответствии с заполняемостью допущено до 75%, вернее не более 75%, поэтому проектная вместимость детей, которых мы можем охватить загородным летним отдыхом – 1744 ребёнка.

Не стопроцентная заполняемость только рекомендация, поэтому губернатор Магаданской области просит ещё раз рассчитать вместимость.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Приказов нет, рекомендации называется, исходя из оценки ситуации, тогда из неё и надо исходить, я к тому, что на 100% готовьтесь.

К отпуску на тёплом море этим летом готовятся тысяча шестьсот детей, в основном, это ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Колымских ребят примет Краснодарский край и Крым. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…