В кинотеатрах областного центра прошла премьера фильма “Майор Гром: Чумной доктор”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

На экранах появляется то, чего ожидать от российского кинематографа, казалось бы, нельзя. Настоящий отечественный блокбастер, за съемками которого стоит молодая команда. Это первая амбициозная попытка создать в нашей стране нового героя. По сюжету Игорь Гром, которого сыграл Тихон Жизневский, известный в Санкт-Петербурге майор полиции. Уверенный, пробивной, умный и неподкупный – образ идеального полицейского, непримиримого с криминалом, бороться с которым становится сложнее с появлением человека в маске Чумного доктора. Антигерой “лечит” город от беззакония, убивая преступников. Общество кипит от волнения, полиция бессильна. Майор Гром известен еще с 2012 года. О его профессиональных подвигах опубликовано больше ста выпусков и двадцать пять книг с миллионами экземпляров. Самая известная серия о Чумном докторе. Ее и взяли за экранизацию. Кинокомикс снят без поддержки государства, в нем нет госзаказа. Это качественный и честный подход к довольно популярному жанру. Шаг к созданию нового супергероя обошелся в пять миллионов долларов.

Роман Котков, креативный продюсер: Совершенно неважно читали вы комикс или не читали. Нам олень приятно, если вы читали, на самом деле, что вы оцените с какой скрупулезностью мы подошли к перевоплощению ваших любимых персонажей, к тому, чтобы они обрели жизнь. Но, тем не менее, самое главное, для нас – это рассказывать хорошие истории про классных персонажей. И это у фильма: “Майор Гром: Чумной доктор” получилось лучше всего. Так что вы обязательно должны оценить это, оценить наши усилия и сходить в кино.

Старались над картиной известные и только начинающие актеры. Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Сергей Горошко, Алексей Маклаков. Александр Сетейкин, Дмитрий Чеботарев, Михаил Евланов и другие. Свыше тринадцати вариантов сценария, работа над саундом с лондонским оркестром, известные локации культурной столицы, годовые кастинги актеров, которые потом для роли худели, красили волосы, в процессе рвали связки и ломали носы.

Надежда Филиппова, зритель: – Сцены какие запомнились? – Ну, где его в окно столкнули, ну, не знаю, мне понравилось очень!

Боевик с хорошим юмором, увлекательным детективным сюжетом и экшном поднимает сразу несколько проблем: справедливости, современных медиа и безнаказанности элит. Позиции в киноленте не навязаны, выбрать зрителю можно любую. Приключения во всех кинотетрах Магадана с ограничением двенадцать плюс. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…
19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

19 мая начнут выдавать пакеты участников Забега.РФ

Пакет участника Забега.РФ можно получить до легкоатлетического состязания. Стартовые номера и футболки  волонтёры начнут выдавать в четверг, 19 мая, в торговом …