В КФХ «Тепличное» увеличили производство

К огурцам Анна Лопушанская подходит только в хорошем настроении,  овощи, кроме солнца любят ещё тепло и заботу. На такое отношение  отвечают урожаем – уже собрали триста килограммов. 

Анна Лопушанская / тепличница: вот они видите, эти уже большие, по нитке мы их крутим и потом сюда, вот  прищипываем, а так огурцов не будет 

Этот урожай, в крестьянско-фермерском хозяйстве называют ранним – повезло с погодой, обычно первые огурцы срывают в середине апреля.  В этом году у КФХ планы действительно грандиозные, на продукцию рассчитывают в детских загородных лагерях, после отмены коронавирусных ограничений заполняемость будет стопроцентной, а значит, нужно ещё больше  свежих огурцов и помидоров. За высокие показатели в этом сезоне борются «Велина», «Стела»  и «Кураж». Эти сорта уже проверены временем. Необходимые для  урожая материалы – отечественного производства. Семена из Москвы,  гранулированный навоз из Воронежа. 

Александр Кудрин / глава КФХ «Тепличное»: Санкции?  Наверное, вырастают какие-то тарифы, но в  этом году, я думаю, мы пройдём, может быть с какими-то трудностями, но  думаю, русский человек, он выдержит всё.

Десять теплиц на площади в один гектар по прогнозам должны вырастить  170 тонн огурцов и 16 тонн помидоров. Плодоносят, заземлённая в  феврале рассада, до октября. Е.Исаева, Р.Ахметов, Вести-Магадан 

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

Рецепты борьбы с чайками по-магадански

В Магадане решили целенаправленно бороться с засильем чаек. Птицы гнездятся на крышах домов, повреждают кровлю, питаются из мусорных баков и…
Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

Магаданский студент создаёт идеальную оконную раму

В Магадане выберут лучших мебельщиков и столяров. Соревнования в рамках регионального тура конкурса профессионального мастерства для молодёжи с ограниченными возможностями…
Заречье готовится к водной блокаде

Заречье готовится к водной блокаде

На единственной паромной переправе Магаданской области увеличили количество рейсов, чтобы до окончания навигации успеть завести стратегический груз: продукты, топливо, медикаменты.…
Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Маршрутом великого географа Обручева. Экспедиция на резиновых лодках

Путешественники из Санкт-Петербурга решили добраться из Магадана до Чукотки по рекам, в том числе в одно из самых недоступных мест…