В Хасынском округе ждут гаражи для скорых и просят комнату отдыха для водителей

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Улучшить условия бытовки во время дежурства, просят водители скорой помощи Хасынской районной больницы. У них нет отдельно оборудованной комнаты отдыха. Проблему подняли общественники округа. В ситуации разбиралась Надежда Луценко.

Этому неказистому гаражу уже больше шестидесяти лет. Его строили медики своими руками. Сейчас в него заезжают только хозяйственные машины. Новые автомобили скорой помощи, по высоте не входят, поэтому пока занимают теплый гараж администрации Хасынского городского округа.

Дмитрий Предельский, механик: Хозяйство вот оно наше, и в гараж зимой заходить, очень страшно потому что зависит от наличия снега, и если его много то этот гараж может рухнуть в принципе, потому что таких годов постройки здесь все на дереве и постоянно штукатурка падает.

Как сообщили в региональном минздраве, в этом году здесь появится новый ангар – на восемь машинных мест, площадью боле трехсот сорока семи квадратных метров. С центральным отоплением. Для транспорта надолго решиться вопрос с жильем. Чего не скажешь о водителях. Владимир Колесник возит врачей скорой помощи. Его смена длится по двенадцать часов. В свободное от работы время отдыхает в комнате, которую они вместе с коллегами соорудили из слесарки. Их бытовка в боксе, где прогревают и чинят машины. Конечно, все необходимое есть -вода, туалетная комната, кровати для отдыха, которые сами водители принесли из дома. Но хотелось бы чистоты и комфорта, чтобы было по-человечески. Про новый ангар говорят с осторожностью.

Владимир Колесник, водитель скорой помощи Хасынской районной больницы: Гараж бы надо ну как, настоящий, как вон везде гаражи. Чтоб там была комната отдыха, слесарка, могли где позаниматься там, чего-нибудь починить, а ангар, ну как и все?

Согласно проекту, ангары это быстро возводимые конструкции. В этом году они появятся в шести округах. Всего на тридцать восемь машиномест. На это потратят сто тридцать миллионов рублей из регионального бюджета. Согласно техзаданию, ангар предназначен только для техники, но заказчик может внести изменения в проект и добавить комнату отдыха для водителей, слесарку и яму для мелкого ремонта автомобилей. Один из вариантов предложенных министерством здравоохранения Магаданской области – выделить комнаты для отдыха водителей при мед учреждении, однако в случае с Хасынской районной больницей такое решение не приемлемо. Бежать до гаража практически километр.

Аюр Цыренов, врио главного врача Хасынской районной больницы: Это не вариант потому что вы же видите где у нас больница, а где гараж. То есть если они у нас будут отдыхать там, то срочный вызов, за сколько они до гаража добегут, пока выгонят машины, то есть для нас это не вариант.6

К стройке ангаров приступят с приходом тепла. Сейчас подрядчик занимается проектно-сметной документацией. Этот ангар руководство Хасынской районной больницы ждали практически десять лет. К 31 декабря согласно проекту, новое жилье для автомобилей будет готово. А вот вопрос с водителями еще предстоит решить. Надежда Луценко, Сергей Чихаерв, Вести-Магадан

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

Официально объявлено о довыборах в областную Думу по  одномандатному избирательному округу №5. Это улицы  Наровчатова, Кольцевая, Пролетарская в Магадане. Об…