В Хасынском округе ждут гаражи для скорых и просят комнату отдыха для водителей

Улучшить условия бытовки во время дежурства, просят водители скорой помощи Хасынской районной больницы. У них нет отдельно оборудованной комнаты отдыха. Проблему подняли общественники округа. В ситуации разбиралась Надежда Луценко.

Этому неказистому гаражу уже больше шестидесяти лет. Его строили медики своими руками. Сейчас в него заезжают только хозяйственные машины. Новые автомобили скорой помощи, по высоте не входят, поэтому пока занимают теплый гараж администрации Хасынского городского округа.

Дмитрий Предельский, механик: Хозяйство вот оно наше, и в гараж зимой заходить, очень страшно потому что зависит от наличия снега, и если его много то этот гараж может рухнуть в принципе, потому что таких годов постройки здесь все на дереве и постоянно штукатурка падает.

Как сообщили в региональном минздраве, в этом году здесь появится новый ангар — на восемь машинных мест, площадью боле трехсот сорока семи квадратных метров. С центральным отоплением. Для транспорта надолго решиться вопрос с жильем. Чего не скажешь о водителях. Владимир Колесник возит врачей скорой помощи. Его смена длится по двенадцать часов. В свободное от работы время отдыхает в комнате, которую они вместе с коллегами соорудили из слесарки. Их бытовка в боксе, где прогревают и чинят машины. Конечно, все необходимое есть -вода, туалетная комната, кровати для отдыха, которые сами водители принесли из дома. Но хотелось бы чистоты и комфорта, чтобы было по-человечески. Про новый ангар говорят с осторожностью.

Владимир Колесник, водитель скорой помощи Хасынской районной больницы: Гараж бы надо ну как, настоящий, как вон везде гаражи. Чтоб там была комната отдыха, слесарка, могли где позаниматься там, чего-нибудь починить, а ангар, ну как и все?

Согласно проекту, ангары это быстро возводимые конструкции. В этом году они появятся в шести округах. Всего на тридцать восемь машиномест. На это потратят сто тридцать миллионов рублей из регионального бюджета. Согласно техзаданию, ангар предназначен только для техники, но заказчик может внести изменения в проект и добавить комнату отдыха для водителей, слесарку и яму для мелкого ремонта автомобилей. Один из вариантов предложенных министерством здравоохранения Магаданской области — выделить комнаты для отдыха водителей при мед учреждении, однако в случае с Хасынской районной больницей такое решение не приемлемо. Бежать до гаража практически километр.

Аюр Цыренов, врио главного врача Хасынской районной больницы: Это не вариант потому что вы же видите где у нас больница, а где гараж. То есть если они у нас будут отдыхать там, то срочный вызов, за сколько они до гаража добегут, пока выгонят машины, то есть для нас это не вариант.6

К стройке ангаров приступят с приходом тепла. Сейчас подрядчик занимается проектно-сметной документацией. Этот ангар руководство Хасынской районной больницы ждали практически десять лет. К 31 декабря согласно проекту, новое жилье для автомобилей будет готово. А вот вопрос с водителями еще предстоит решить. Надежда Луценко, Сергей Чихаерв, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх