В Госдуме выступили за наращивание темпов импортозамещения кормов для животных

“Чем кормить четвероногого любимца?” – вопрос, который задают многие  хозяева домашних питомцев. Встретить импортные марки на прилавках  все сложнее. Раскрученные названия заменили “Delicana”, “Brooksfield”, “Зооник”, “Ночной охотник”, “Амурр” и “Мамонт”. Соотношение /цена/качество, говорят владельцы пушистых  лап, не уступают заграничным брендам. 

Татьяна Стеценко, директор магазина «Котопес»: Вы можете посмотреть: есть корма для котят, для кошек  взрослых, причем есть отдельно корм для чувствительного пищеварения, есть  корма для стерилов, стерилов, причем несколько видов — три вида  гипоаллергенных суперпремиум класса.

Главный плюс кормов российских брендов – в составе есть выпаренное  мясо. Нет кукурузы, пшеницы и сои, которые не усваивают организмы  домашних животных. 

Елизавета Жарова, продавец: Сейчас чаще всего берут из наших российских кормов  корма «Delicana» и «Zillii». Все является от наших российских производителей,  а «Zillii» еще сделан по образцам «Савары», и сейчас он находится в нашем  магазине меньше двух недель, но уже пользуется очень большой популярностью.

Полнорационные линейки могут не только заменить исчезнувшие из  продажи марки, но и предоставить выбор, учитывая предпочтения  животного и состояние его здоровья. 

Наталья, покупатель: У нас собака аллергичная, определенной породы. И мы очень долго  подбирали, собаке очень нравится, то есть, не вызывает ни аллергии, ни каких-то  других последствий как бы, собака если ест – с удовольствием, поэтому мы  остановились на этом корме.

Единственная рекомендация, кто ищет аналог зарубежного корма:  подбирать питание схожее по составу с тем, которое уже одобрил  четвероногий товарищ. Переводить хвостатого  на новое питание нужно плавно: за семь-восемь дней. За это время животное  сможет привыкнуть к другому корму, а пищеварительная система  адаптироваться. Так, сведутся к минимуму риски проблем со здоровьем. Валерия  Санкович, Рустам Ахметов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан.

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…