Search
Close this search box.

В эксплуатацию ввели отрезок трассы Солнечный-Ола

Участок отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне инженеры хабаровского предприятия “Азимут-Прогресс” оценили магистраль с помощью мобильной лаборатории.

На смену асфальтоукладчикам и ручным измерительным приборам приходит лазерный профилометр. Научно-техническое исследование дороги посредством мобильной лаборатории – финальный этап проверки перед открытием. Продольная ровность покрытия должна соответствовать международному индексу ИРИ, который используют все страны Таможенного союза.

Аппаратура мобильной лаборатории включает в себя основной вычислительный комплекс и инерциальный блок, который учитывает неровности дороги, положение кузова и уровень наклона. Такая технология разработана для того, чтобы избежать искажения данных при сканировании.

Скорость автомобиля при измерении асфальта 40-50 километров в час. Такой рабочий диапазон позволяет в полной мере определить все эксплуатационные параметры дорожного полотна после ремонта. Все данные фиксируются автоматически и после их отправляют в контролирующие органы Росавтодор и Росдор НИИ.

Михаил Черевко, руководитель управления диагностики компании “Азимут-Прогресс”:

Результат у нас по оценке по бальной если мы будем говорить отлично или хорошо, то ближе к отлично. Продольная ровность соответствует самым высоким требованиям, которые даже относятся не к ремонту, а к реконструкции. Что показали данные лаборатории.

Отрезок трассы от Пионерного до Солнечного, протяженность которого 3 километра и 250 метров, реконструировали в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Уложили около семи с половиной тысяч тонн асфальта, заменили ограждение, нанесли разметку. Работа оценивается в 70 миллионов рублей федеральных средств.

Денис Лукин, директор ОГДБЭУ «Магаданское»:

Данный участок выполнен, здесь устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие. То есть выполнен выравнивающий слой, сверху дополнительно уложен слой покрытия, который составляет шесть сантиметров. Данный конструктив дорожной одежды позволяет обеспечить транспортное эксплуатационное состояние, то есть безопасный и бесперебойный режим движения по данному участку автомобильной дороги.

Гарантийный срок верхнего слоя покрытия составляет 4 года, нижнего слоя – 8 лет. В случае возникновения каких-либо дефектов, подрядная организация будет обязана устранить их за свой счет.

Юрий Дорт-Гольц

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

  Известные российские орнитологи приступили к исследованию птиц в нашем регионе. Главная задача этой экспедиции оценить состояние популяции трех видов…
В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

  Впервые за 10 лет на городском стадионе провели турнир по футболу в формате 11 на 11. Его приурочили к…
В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE