В детско-юношеском центре чтения прошла встреча с писателем Петром Цыбулькиным

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вечер начался с “Запаха предательства” – рассказа, что студенты  Колледжа искусств Магадана однажды взяли для чтения на экзамене по  словесному действию. Само собой, получили высшие баллы от Петра  Цыбулькина – автора. “На посошок” собрались верные читатели и  поклонники. 

Игорь Розинов, депутат Магаданской областной Думы: Всегда с некоторым … с некоторой завистью, я бы даже сказал,  относился к людям, умеющим выражать свои мысли на бумаге таким образом,  чтобы читать их было интересно. Хочу от себя заметить, что вы как раз один из  таких людей. С удовольствием читаю ваши книги.

“Литературные пародии”, “Случаи из жизни господ” и пока  последняя “Вместе с тем…” – это лишь некоторые названия книг,  полюбившихся аудитории. Не все из них содержат в себе юмор: часть  посвящена серьезным темам и истории. Петр Иванович Цыбулькин — он же Максим Жариков — с  восемьдесят второго года публикует свои рассказы. В девяностых случился  его «кризис заболевания Севером», отсюда истории о Колыме. Сейчас писатель  работает с творческой молодежью, встречается с читателями и не прекращает  творить. Мысли Петра Цыбулькина занял чай – с кипреем. Рассказывает, что  наловчился в приготовлении, когда болели дети: ни одна простуда не  обходилась без его напитка. Сыновья и дочь выросли, а любовь к чаю  осталась, однако теперь его оценили еще и на Урале, в городе Сысерть,  где предложили из хобби сделать полноценное собственное дело.

Петр Цыбулькин, писатель: Скорее всего, вернусь, буду возвращаться периодически. Трудно, в  общем-то, Магадан навсегда покинуть, наверное. Говорят, что Магадан навсегда  остается в сердце, и всегда сюда тянет. Поэтому, уезжая из Магадана, никогда не  надо говорить «прощай», наверное.

Прощаться и не придется, если вспомнить, что Петр Цыбулькин — писатель-юморист и встречу «На посошок» непроста назвал «вечером шуткой». Валерия Санкович, Алексей Гилев, Вести-Магадан 

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…