В детско-юношеском центре чтения прошла встреча с писателем Петром Цыбулькиным

Вечер начался с “Запаха предательства” – рассказа, что студенты  Колледжа искусств Магадана однажды взяли для чтения на экзамене по  словесному действию. Само собой, получили высшие баллы от Петра  Цыбулькина – автора. “На посошок” собрались верные читатели и  поклонники. 

Игорь Розинов, депутат Магаданской областной Думы: Всегда с некоторым … с некоторой завистью, я бы даже сказал,  относился к людям, умеющим выражать свои мысли на бумаге таким образом,  чтобы читать их было интересно. Хочу от себя заметить, что вы как раз один из  таких людей. С удовольствием читаю ваши книги.

“Литературные пародии”, “Случаи из жизни господ” и пока  последняя “Вместе с тем…” – это лишь некоторые названия книг,  полюбившихся аудитории. Не все из них содержат в себе юмор: часть  посвящена серьезным темам и истории. Петр Иванович Цыбулькин — он же Максим Жариков — с  восемьдесят второго года публикует свои рассказы. В девяностых случился  его «кризис заболевания Севером», отсюда истории о Колыме. Сейчас писатель  работает с творческой молодежью, встречается с читателями и не прекращает  творить. Мысли Петра Цыбулькина занял чай – с кипреем. Рассказывает, что  наловчился в приготовлении, когда болели дети: ни одна простуда не  обходилась без его напитка. Сыновья и дочь выросли, а любовь к чаю  осталась, однако теперь его оценили еще и на Урале, в городе Сысерть,  где предложили из хобби сделать полноценное собственное дело.

Петр Цыбулькин, писатель: Скорее всего, вернусь, буду возвращаться периодически. Трудно, в  общем-то, Магадан навсегда покинуть, наверное. Говорят, что Магадан навсегда  остается в сердце, и всегда сюда тянет. Поэтому, уезжая из Магадана, никогда не  надо говорить «прощай», наверное.

Прощаться и не придется, если вспомнить, что Петр Цыбулькин — писатель-юморист и встречу «На посошок» непроста назвал «вечером шуткой». Валерия Санкович, Алексей Гилев, Вести-Магадан 

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Колыма поддержала жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Сегодня для этого магаданцы собрались на Театральной площади. Митинг…