Search
Close this search box.

В чемпионате области по футболу лидирует омсукчанский “Фарн”

От “Колымских мамонтов” к “Комаровским быкам”. Такой жеребьевки  у “Университета”, игроки в зеленом, еще не было. Но взять красно-белых  за рога так просто не получится. И в свою очередь фермеры практически  не дают пройти на свою половину поля. Рикошет и “Университет”  проигрывает. 0:1 Перерыв. Напутствие капитана идет команде на пользу. Теперь под прессингом  оказываются быки. Однако, отыграть пропущенный мяч удается не сразу.  Малый формат игры не позволяет набрать привычный темп для  контратаки. Череда опасных, но не реализованных моментов  от “Университета” всё же дает плоды 1:1. И вновь на чьей стороне удача определит серия пенальти. Здесь  сильнее “Университет”. 

Яков Радченко, нападающий команды “Университет”: Нащупали уже тактику в этом формате футбола 6 на 6. В принципе сил хватает.  Играем в достаточно плотный прессинг, достаточно высоко. Единственное что  осталось, отыграть какие-то варианты стандартные в атаке. Потому что тут  очень большая плотность игроков. И когда игра идет у ворот, то это в принципе  напоминает такой дворовый футбол, чистокол ног. Даже в мини-футболе меньше  плотность. И вот тут сейчас, конечно, будем чесать голову какие варианты в  атаке более эффективные будут.

В формате 6 на 6 заработать очки можно не только победив или сыграв в  ничью. Независимо от результата игры всегда проводятся  послематчевые пенальти, за них добавляется одно очко. 

Алексей Бирюков, главный судья чемпионата Магаданской области по футболу: В турнире очень много любителей принимает участие, которые давно занимались в спортивных школах, в каких-то поселковых группах. И сейчас они вновь появляются, приятно их видеть.

После второй недели соревнования в фавориты турнира вышла  команда “Фарн- Омсукчан”. Она набрала 15 очков. В группе лидеров  также “Зеленый остров”, “Магсервис” и “Университет”.  

Юрий Дорт-Гольц, Дмитрий Баженов “Вести – Магадан” 

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

О состоянии дорог в Магаданской области - интервью с заместителем министра транспорта

  За первое полугодие этого года на федеральных, межмуниципальных и региональных дорогах разбилось восемь человек. Что на двое больше, чем…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…