В авиакассах вновь появились льготные билеты для жителей региона

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане уже прохладно, а в центральных районах России бархатный сезон. Ирина Копылова пришла за билетами для всей семьи. Возможность купить льготный для дальневосточников – очень кстати, говорит женщина.

Ирина Копылова, жительница Магадана: У нас много народа. И всей семьей вылетать очень накладно. А когда субсидированные билеты, это, конечно, всей семьей можно вылететь. Конечно, это большой плюс. – Сейчас куда, в Москву? – Москва, Калининград, нам придется много билетов брать. Муж летит первым, а я потом лечу.

Во второй половине сентября пассажиропоток в Магаданской области традиционно сокращается. Так что проблема нехватки билетов решается сама собой.
В магаданских авиакассах сейчас немноголюдно. Очередей практически не бывает. Сотрудники констатируют: билеты есть на любые даты. Теперь уже авиакомпаниям приходится бороться за пассажиров. Единственный перевозчик, совершающий рейсы из Магадана в Москву, компания «Аэрофлот» снизила стоимость на и без того дешевые льготные билеты в столицу.

Галина Торохтий, начальник отдела продаж агентства «Магадан»: Авиакомпания «Аэрофлот», к счастью, снизила уровень тарифа – 8650. Есть абсолютно на все даты. Как в направлении Магадан-Москва, так и в направлении Москва-Магадан. По 30 ноября включительно. Декабрь месяц по март месяц пока субсидия еще не открыта.

Льготные билеты для людей с дальневосточной пропиской в Магаданской области сейчас продают на одно направление Магадан-Москва. Дальше жителям уже приходится искать варианты подешевле самостоятельно. Субсидия только на столичном направлении – одна из причин дефицита авиабилетов летом. В Общественной палате региона, занимающейся мониторингом ситуации, давно просят разгрузить московские рейсы, запустив льготные перелеты в Крым, на Кавказ и в– Хабаровск. Сейчас улететь в соседний дальневосточный город стоит дороже, чем восьмичасовой перелет в Москву. Еще одно предложение общественников решило бы вечную проблему нехватки билетов в конце августа – в начале сентября.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Разнести начало учебного года хотя бы отделить начало учебного года в школах от начала учебного года для студентов средне-специальных и высших учебных заведений. Но пока этот вопрос не решается. И, я думаю, что пока он не решится, хотя бы с 15 сентября что бы начинался учебный год, пока этот вопрос не решится, скорее всего, авиации будет не хватать.

В магаданских авиакассах надеются, что субсидированные билеты для дальневосточников вскоре начнут продавать и на декабрь-январь – период, когда некоторые жители региона уезжают на новогодние праздники.
Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…