Усть-Омчуг преобразился благодаря социальным партнерам

В таком состоянии школьную столовую не видели уже довольно давно. Не считая косметических ремонтов, которые проводила администрация округа, капитального обновления пищеблока ждали почти полвека. К делу подошли комплексно: меняют пол, стены, потолок, электрику, интерьер. Для обеденного зала закупили мебель. Новые столы и кресла пока хранят в подвале. Не обошли стороной и производственный цех. На этой неделе ожидается поставка новых плит, котлов и холодильных камер. Вложения округа и соц.партнеров составили 14 миллионов рублей.

Ирина Беденко, руководитель управления образования и молодежной политики Тенькинского городского округа: Уже год мы отработали с федеральными деньгами и областными. 1-4 классы это более ста человек кормили здесь. И старались таким образом, чтобы меню соответствовало здесь, было разнообразное. Ну я еще раз говорю, для этого более остро возник вопрос с таким капитальным ремонтом, на который на сегодняшний день мы завершаем. Я думаю, что будут рады и дети и родители. И огромные слова благодарности нашим социальным партнерам и администрации городского округа.

Помимо этого, совместными силами удалось завершить ремонт кровли образовательного учреждения. На благо школы и поселка этим летом также поработали эко-отряды Полюса из Усть-Омчуга и Омчака. Последние также успели отдохнуть в оздоровительных лагерях.

Марина Рублева, заместитель директора МБОУ «СОШ в п. Усть-Омчуг»: Дети в течении четырех недель, у нас была пятидневная рабочая неделя, принимали участие в благоустройстве поселка Усть-Омчуг, наводили порядок на детских площадках, на скверах, площадях. Подметали, убирали сухую листву, убирали свежескошенную траву, ветки и так далее.

Благоустройством домов и прилегающих территорий золотопромышленники занимаются несколько лет. Новыми красками в Усть-Омчуге уже заиграли дома 13 и 14 по улице Мира, и еще два дома на улице Победа. На протяжении нескольких дней жители поселка наблюдали как на серой стене рождалось знаменитое озеро Джека Лондона. Нанесением пейзажа занимались художники из Санкт Петербурга. Кроме того, началась роспись дома по улице Победы 28.

Василий Круглов, заместитель главы ТГО по вопросам ЖКХ Тенькинского городского округа: Именно этот рисунок был выбран в связи стем, что он непосредственно отражает всю красоту, многоцветие, многообразие природы нашего края. И это место является одним из живописнейших мест нашей Магаданской области.

Евгения Казанина в поселке относительно недавно. Год назад получила ключ от новой квартиры по программе переселения из аварийного жилья. Прошлый дом в Омчаке сильно пострадал от пожара. Пенсионерка не скрывает, в Усть-Омчуге ей нравится больше.

Евгения Казанина, жительница п. Усть-Омчуг: Вот с сентября этого года я здесь живу в этой квартире. С ремонтом, всё чистенько. Мне квартира понравилась. На первом этаже. Дом теплый.

В этом году благодаря финансированию компании в Омчаке снесут еще два непригодных для жизни дома. Семь старых зданий уже расселены, осталось 22. Этим вопросом занимается администрация Теньки. В 2020 на решение проблемы ветхого жилья «Полюс» выделил 10 миллионов рублей.

Александр Огнев, управляющий директор компании «Полюс Магадан» Поддержке Тенькинского городского округа мы уделяем большое внимание. Мы рады, что с администрацией района у нас сложились дружеские, плодотворные, конструктивные отношения. Мы совместно сделали много для благоустройства, для развития медицины, образования и открыты для дальнейшего сотрудничества.

В прошлогодней рабочей поездке губернатор указал на непрочность тротуарной плитки и бордюров. Идею о возведении мини-завода по её производству Сергей Носов поддержал. На помощь в этом вопросе пришли социальные партнеры и покупка вибропресса за 8 миллионов рублей. Аппарат сможет самостоятельно производить дорожные материалы. Кроме того приобретение вибропресса позволит дополнительно создать еще 10 новых рабочих мест. Покупка поможет снизить нагрузку на бюджет при благоустройстве территории. Машину планируют доставить в поселок этой осенью. Его установят недалеко от центральной котельной.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа: Я думаю, что сейчас нужно вкладывать деньги именно сюда в развитие как благоустройства, так и медицинской отрасли. Если всё у нас с вами, если люди будут получать высококлассное лечение на территории городского округа, то я думаю, что и людей здесь появится больше. Ну и соответственно это благоустройство, ремонт жилых помещений. Потому что для хорошей жизни нужна работа, нужно где-то проводить своё время. Ну и соответственно здравоохранение должно быть на высшей точке.

В планах администрации и компании «Полюс Магадан» продолжать социальное партнерство в благоустройстве, развитии здравоохранения и образования округа. Ю. Дорт-Гольц, Д. Баженов «Вести — Магадан»

Поделиться:
Вверх