Угольные котельные Магаданской области могут перевести на топливо из переработанного мусора

Возражений нет даже на этапе обсуждения законопроекта. Региональный Минтруд просит увеличить до прожиточного минимума выплаты приёмным родителям. Сумма для 128 семей не менялась восемь лет.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области: В настоящее время, с учётом районного коэффициента и надбавок ежемесячно составляет на каждого ребёнка 8250, мы настоящим законопроектом предлагает размер вознаграждения до прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения.

Законопроект на осенней сессии рассмотрят депутаты Магаданской областной Думы. Подпись губернатора и на распоряжении, которое позволит заключить государственные контракты на 43 миллиона рублей. Чтобы избежать возможного подтопления, нужно расчистить русло реки Дебин в Ягоднинском округе.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области: Общая протяжённость руслоформирования 2500 метров, проведённые мероприятия были востребованы в связи со случаями затопления, численность защищаемого населения в Ягодном 3098 человек.

Ещё один совместный проект, который только обсуждают – строительство мусороперерабатывающего завода. Первые договорённости с Российским экологическим оператором уже есть.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: О переработке неорганики в топливо с последующим сжиганием на наших котельных, по их оценки, там очень квалифицированная команда, объём отходов в регионе способен заменить 15 тысяч тонн угля.

Трёхстороннее соглашение, проект поддержало Минвостокразвития, планируют подписать в сентябре на Восточном экономическом форуме. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх