Участники ВЭФ на острове Русском высадили реликтовые деревья

Все деревья для этого сквера вырастили в ботаническом саду институте. Каждый из этих видов древний. Пустить корни в прямом смысле предложили губернаторам и федеральным министрам. От Магаданской области — вице-губернатор Андрей Колядин

Андрей Колядин, вице-губернатор Магаданской области: И вот магаданское дерево здесь, сейчас на приморской земле. Будет представлять Магадан, можно будет приходить, греться в листве или охлаждаться, если будет жарко. Я думаю, что акция очень правильная.

Сквер решили разбить в ландшафтно-парковой зоне бухты Аякс. Участники экологической акции получат сертификаты с указанием места, где эти деревья высадили.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Очень много идей у различных предприятий, все хотят и в Магадане свои именные сделать, но это не всегда возможно, мы предлагаем вот свою площадку – Дюкча, где можно это делать.

За тем, чтобы саженцы прижились, росли здоровыми и крепкими будут следить учёные. Сотрудники ботанического сада. Сто редких деревьев – это только начало, пополнять сквер решили сделать традицией Восточного экономического форума. Е.Исаева, Вести – Магадан.

Поделиться:
Вверх