Search
Close this search box.

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают зимние и весенние предложения. В этом году в регионе значительно  выросло число туристов из России. Многие совмещают поездку на Камчатку и в Магаданскую область. Турист из Ярославля Андрей Сидоров складывает свои вещи на базе одной из туркомпаний Магадана. Отдых закончился, и пора возвращаться домой. Множество рыболовных снастей в сумке, фотографии с рыбалки на хариуса в телефоне и хорошие воспоминания – главное, что увезет с собой, говорит Андрей. Андрей приехал на Колыму вместе с супругой Оксаной. Семейная пара из Ярославля в Магаданской области впервые. Сначала слетали на Камчатку, полюбовались вулканами. А оттуда прибыли на Колыму, многие места здесь очень впечатлили туристов.

Андрей Сидоров, турист из Ярославля: До нас, такое ощущение, что никто вообще не ступал. Хотя мы были метрах в ста от дороги, которая ведет на Талон. И вот эта нетронутость, первозданность природы. Тишина, людей вообще мало. Ветер, воздух, природа отличная.

Туристические компании Магадана в этом году сообщили об увеличении числа российских туристов. На комфортные туристические базы вдали от цивилизации летом и в начале осени приезжали жители разных регионов страны.

Туристам здесь предлагают морскую и речную рыбалку, походы в горы, сплавы. Отдых на любой вкус и кошелек. Сейчас здесь готовят предложения на зиму. Это зимняя рыбалка и туры на снегоходах.

В программе дальневосточного кешбэка этой осенью поучаствовать не успели, говорят магаданские туроператоры. Поэтому сейчас они готовят туры на зиму и весну. В планах зарегистрироваться в Ростуризме и ждать новой акции.

Валентина Кураш, руководитель компании «Магтур»: Наверное, увеличится поток туристов. Надеемся. Потому что мы сейчас построили много новых мест, у нас нет полной заполняемости базы. То есть мы можем принять большее количество людей, чем у нас было в это лето. Выложим какие-то программы восьмидневные под кешбэк на зимний отдых. Ну и новогодний отдых будем планировать.

Пока в программе дальневосточного кешбэка поучаствовала только одна магаданская гостиница. В министерстве туризма региона туроператорам предлагают подготовить турпакеты для возможного дальнейшего партнерства в рамках реализации программы.

Максим Шурхно, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области: Необходимо следить за новостями на сайте Мир путешествий РФ. И ожидать весенний период кешбэка. Ростуризм распространяет информацию, информационные письма среди официальных участников рынка. Среди туроператоров. Также мы по своей линии приглашаем всех к реализации этой акции и к сотрудничеству.

Летний туристический сезон в Магаданской области закончится вместе с лососевой путиной в конце сентября. С этого времени начнется подготовка к зимнему сезону, который в регионе стартует уже в ноябре.

Людмила Щербакова

Магаданские школьники перенесли изображение маяка с фотографии на холсты

Магаданские школьники перенесли изображение маяка с фотографии на холсты

  Мастер-класс по рисованию пейзажа с фотографии провели для детей в центре дополнительного образования Магадана “Эдельвейс”. Эти и другие занятия…
Члены Президиума Совета регионов РГО обсудили туризм в Магадане

Члены Президиума Совета регионов РГО обсудили туризм в Магадане

  В Магаданской области могут появиться экспедиционные маршруты по Охотскому морю. Идею обсудили на выездном заседании Президиума Совета регионов “Русского…
Магаданский собачий приют получил поддержку

Магаданский собачий приют получил поддержку

  Собачий приют “Право на жизнь” заручился поддержкой нового социального партнера. Он, вместе с мэрий Магадана готовит первый проект –…
Миллион рублей подарили Омсукчану в честь 70-летия округа

Миллион рублей подарили Омсукчану в честь 70-летия округа

  Сертификат номиналом один миллион рублей на развитие инфраструктуры Сергей Носов передал администрации Омсукчанского округа. Подарок с шестью нулями вручили…