Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают зимние и весенние предложения. В этом году в регионе значительно  выросло число туристов из России. Многие совмещают поездку на Камчатку и в Магаданскую область. Турист из Ярославля Андрей Сидоров складывает свои вещи на базе одной из туркомпаний Магадана. Отдых закончился, и пора возвращаться домой. Множество рыболовных снастей в сумке, фотографии с рыбалки на хариуса в телефоне и хорошие воспоминания – главное, что увезет с собой, говорит Андрей. Андрей приехал на Колыму вместе с супругой Оксаной. Семейная пара из Ярославля в Магаданской области впервые. Сначала слетали на Камчатку, полюбовались вулканами. А оттуда прибыли на Колыму, многие места здесь очень впечатлили туристов.

Андрей Сидоров, турист из Ярославля: До нас, такое ощущение, что никто вообще не ступал. Хотя мы были метрах в ста от дороги, которая ведет на Талон. И вот эта нетронутость, первозданность природы. Тишина, людей вообще мало. Ветер, воздух, природа отличная.

Туристические компании Магадана в этом году сообщили об увеличении числа российских туристов. На комфортные туристические базы вдали от цивилизации летом и в начале осени приезжали жители разных регионов страны.

Туристам здесь предлагают морскую и речную рыбалку, походы в горы, сплавы. Отдых на любой вкус и кошелек. Сейчас здесь готовят предложения на зиму. Это зимняя рыбалка и туры на снегоходах.

В программе дальневосточного кешбэка этой осенью поучаствовать не успели, говорят магаданские туроператоры. Поэтому сейчас они готовят туры на зиму и весну. В планах зарегистрироваться в Ростуризме и ждать новой акции.

Валентина Кураш, руководитель компании «Магтур»: Наверное, увеличится поток туристов. Надеемся. Потому что мы сейчас построили много новых мест, у нас нет полной заполняемости базы. То есть мы можем принять большее количество людей, чем у нас было в это лето. Выложим какие-то программы восьмидневные под кешбэк на зимний отдых. Ну и новогодний отдых будем планировать.

Пока в программе дальневосточного кешбэка поучаствовала только одна магаданская гостиница. В министерстве туризма региона туроператорам предлагают подготовить турпакеты для возможного дальнейшего партнерства в рамках реализации программы.

Максим Шурхно, заместитель министра культуры и туризма Магаданской области: Необходимо следить за новостями на сайте Мир путешествий РФ. И ожидать весенний период кешбэка. Ростуризм распространяет информацию, информационные письма среди официальных участников рынка. Среди туроператоров. Также мы по своей линии приглашаем всех к реализации этой акции и к сотрудничеству.

Летний туристический сезон в Магаданской области закончится вместе с лососевой путиной в конце сентября. С этого времени начнется подготовка к зимнему сезону, который в регионе стартует уже в ноябре.

Людмила Щербакова

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…
Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

Самую современную в регионе школу открыли в пос. Ола

В Магаданской области в поселке Ола открыли новую школу. Ее строили в рамках национального проекта «Образование». 22 тысячи квадратных метров,…