Search
Close this search box.

Турнир по Самбо на призы регионального управления Следственного комитета России

По взгляду маленьких спортсменов волнение не считывается, а ведь для большинства – это первые соревнования. В единоборство вступают с четырех лет и мальчики, и девочки. Бои юниоров открыли первые в Магадане соревнования по самбо на призы регионального управления следственного комитета России. Ведомству в этом году десять лет, а федерации единоборства на Колыме пять лет.

Александра Просина, руководитель следственного управления следственного комитета России по Магаданской области: Хочу пожелать вам в этих соревнованиях удачи, ну и, как говорится, победить сильнейший, спасибо.

На ковер вышли спортсмены старшей группы. Даниил Бородин в четверть финале и полуфинале, как он и планировал, боролся с соперниками на равных, но овладеть боем им не давал. Настойчивость и выдержка – для него ключевые качества в спорте.

Даниил Бородин, самбист: Благодаря Самбо я стал увереннее в себе намного, потому что я выучил большое количество движений, которые, возможно, помогут мне как в самообороне, также морально я стал намного стрессоустойчивее. Потому что каждая схватка, каждая тренировка – это очень сильно бьет по твоим каким-то мыслям. То, что ты делаешь выводы. Нужно больше стараться, нужно больше работать.

Сейчас магаданские спортсмены проводят по четыре тренировки в неделю, включая общефизическую подготовку и даже лыжи. Для того чтобы показать свое мастерство на ковре в течение пяти минут. Это максимальное количество чистого времени в схватке. Философия самбо предполагает постоянное развитие, отбор лучшего и эффективного. В его истории заложены практики грузинской, татарской, казахской борьбы, кулачного боя и многих других. Нельзя упустить, что в советское время, это было не просто спортивное искусство, это был метод воспитания патриотизма и гражданственности. В турнире приняли участие больше трехсот пятидесяти спортсменов от семи до восемнадцати лет. Некоторым выпал шанс выехать уже на всероссийские соревнования.

Роман Коробков, вице-президент федерации Самбо в Магаданской области: Хороший взлет, потому что подрастают наши ребята. Растет поколение кому сейчас десять-одиннадцать лет. Мы работаем пятый год и как раз-таки сейчас мы начинаем пожинать наши плоды и все у нас впереди. Через неделю выезжает большая сборная Магаданской области. Благодаря спонсорской поддержке в районе пятидесяти человек поедет в Рязань, сбориться с первыми номерами России.

Болевой в финале привел Даниила Бородина к победе в абсолютном весе. Такую же позицию заняли Владимир Романенко среди старших юношей и среди младших Александр Сычев. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан.

"Дядя Степа" принес подарки юным художникам

"Дядя Степа" принес подарки юным художникам

  Победители конкурса рисунков получили награды из рук начальника регионального УМВД. Церемония награждения прошла накануне, на заседании общественного совета при…
На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

На мебельного мастера в Магадане завели шесть уголовных дел

  Ремонт кухни для 15 магаданцев обернулся значительной потерей денег. В нашу редакцию обратилась группа потерпевших, которые рассказали историю, связанную…
"Даже венам нужен свет" – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

"Даже венам нужен свет" – новое оборудование в соматическом стационаре Магадана

  В Магаданском центре охраны материнства и детства запустили новое оборудование. Безошибочно находить вены на детских ручках теперь будет веновизор.…
Детские рисунки украсили женскую консультацию

Детские рисунки украсили женскую консультацию

Подвели итоги детского творческого конкурса “Семейные традиции”. Его цель сохранение традиционных ценностей. Рисунки с изображением семей и атрибутов Пасхи украсили…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE