Турнир по Самбо на призы регионального управления Следственного комитета России

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

По взгляду маленьких спортсменов волнение не считывается, а ведь для большинства – это первые соревнования. В единоборство вступают с четырех лет и мальчики, и девочки. Бои юниоров открыли первые в Магадане соревнования по самбо на призы регионального управления следственного комитета России. Ведомству в этом году десять лет, а федерации единоборства на Колыме пять лет.

Александра Просина, руководитель следственного управления следственного комитета России по Магаданской области: Хочу пожелать вам в этих соревнованиях удачи, ну и, как говорится, победить сильнейший, спасибо.

На ковер вышли спортсмены старшей группы. Даниил Бородин в четверть финале и полуфинале, как он и планировал, боролся с соперниками на равных, но овладеть боем им не давал. Настойчивость и выдержка – для него ключевые качества в спорте.

Даниил Бородин, самбист: Благодаря Самбо я стал увереннее в себе намного, потому что я выучил большое количество движений, которые, возможно, помогут мне как в самообороне, также морально я стал намного стрессоустойчивее. Потому что каждая схватка, каждая тренировка – это очень сильно бьет по твоим каким-то мыслям. То, что ты делаешь выводы. Нужно больше стараться, нужно больше работать.

Сейчас магаданские спортсмены проводят по четыре тренировки в неделю, включая общефизическую подготовку и даже лыжи. Для того чтобы показать свое мастерство на ковре в течение пяти минут. Это максимальное количество чистого времени в схватке. Философия самбо предполагает постоянное развитие, отбор лучшего и эффективного. В его истории заложены практики грузинской, татарской, казахской борьбы, кулачного боя и многих других. Нельзя упустить, что в советское время, это было не просто спортивное искусство, это был метод воспитания патриотизма и гражданственности. В турнире приняли участие больше трехсот пятидесяти спортсменов от семи до восемнадцати лет. Некоторым выпал шанс выехать уже на всероссийские соревнования.

Роман Коробков, вице-президент федерации Самбо в Магаданской области: Хороший взлет, потому что подрастают наши ребята. Растет поколение кому сейчас десять-одиннадцать лет. Мы работаем пятый год и как раз-таки сейчас мы начинаем пожинать наши плоды и все у нас впереди. Через неделю выезжает большая сборная Магаданской области. Благодаря спонсорской поддержке в районе пятидесяти человек поедет в Рязань, сбориться с первыми номерами России.

Болевой в финале привел Даниила Бородина к победе в абсолютном весе. Такую же позицию заняли Владимир Романенко среди старших юношей и среди младших Александр Сычев. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести – Магадан.

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

В столице Колымы приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк».  Строительство ведется недалеко от пирса. Инициатором  выступает «Дирекция…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…