Турнир по Самбо на призы регионального управления Следственного комитета России

По взгляду маленьких спортсменов волнение не считывается, а ведь для большинства — это первые соревнования. В единоборство вступают с четырех лет и мальчики, и девочки. Бои юниоров открыли первые в Магадане соревнования по самбо на призы регионального управления следственного комитета России. Ведомству в этом году десять лет, а федерации единоборства на Колыме пять лет.

Александра Просина, руководитель следственного управления следственного комитета России по Магаданской области: Хочу пожелать вам в этих соревнованиях удачи, ну и, как говорится, победить сильнейший, спасибо.

На ковер вышли спортсмены старшей группы. Даниил Бородин в четверть финале и полуфинале, как он и планировал, боролся с соперниками на равных, но овладеть боем им не давал. Настойчивость и выдержка — для него ключевые качества в спорте.

Даниил Бородин, самбист: Благодаря Самбо я стал увереннее в себе намного, потому что я выучил большое количество движений, которые, возможно, помогут мне как в самообороне, также морально я стал намного стрессоустойчивее. Потому что каждая схватка, каждая тренировка — это очень сильно бьет по твоим каким-то мыслям. То, что ты делаешь выводы. Нужно больше стараться, нужно больше работать.

Сейчас магаданские спортсмены проводят по четыре тренировки в неделю, включая общефизическую подготовку и даже лыжи. Для того чтобы показать свое мастерство на ковре в течение пяти минут. Это максимальное количество чистого времени в схватке. Философия самбо предполагает постоянное развитие, отбор лучшего и эффективного. В его истории заложены практики грузинской, татарской, казахской борьбы, кулачного боя и многих других. Нельзя упустить, что в советское время, это было не просто спортивное искусство, это был метод воспитания патриотизма и гражданственности. В турнире приняли участие больше трехсот пятидесяти спортсменов от семи до восемнадцати лет. Некоторым выпал шанс выехать уже на всероссийские соревнования.

Роман Коробков, вице-президент федерации Самбо в Магаданской области: Хороший взлет, потому что подрастают наши ребята. Растет поколение кому сейчас десять-одиннадцать лет. Мы работаем пятый год и как раз-таки сейчас мы начинаем пожинать наши плоды и все у нас впереди. Через неделю выезжает большая сборная Магаданской области. Благодаря спонсорской поддержке в районе пятидесяти человек поедет в Рязань, сбориться с первыми номерами России.

Болевой в финале привел Даниила Бородина к победе в абсолютном весе. Такую же позицию заняли Владимир Романенко среди старших юношей и среди младших Александр Сычев. Никита Хаверев, Вячеслав Узгорский, Вести — Магадан.

Поделиться:
Вверх