Туристы рванули на Колыму порыбачить и поохотиться

Впервые попробовать поймать горбушу на спиннинг в реке Ола, увидеть лосось, идущий на нерест, и оценить собственные рыбацкие силы. Туристы из Новосибирска первым дело решили своими глазами увидеть, что такое большая магаданская рыбалка.

Александр Мухин, житель Новосибирска: Мы увидели, что это такое вживую, когда кетовые идут на нерест. Мы же смотрим всякие там «Планеты», Нешионел Географик, и видим там в своих мегаполисах, как это все происходит. Но когда воочию сталкиваешься с этим, это здорово.

Из Новосибирска до Магадана группа туристов добиралась 12 дней. По трассе «Колыма» старались ехать помедленнее, впереди идущий транспорт на грунтовке поднимает плотную пыль, в которой почти ничего не видно. Останавливались только отдохнуть и посмотреть на местные пейзажи.
На въезде в Магадан их встретили с хлебом и красной икрой. А на следующий день уже повезли на природу. Машину к этому путешествию тщательно готовили, сложную дорогу она преодолела почти без проблем. Может быть, помогла эмблема на корпусе, шутят туристы.

Нина Бодунова, жительница Новосибирска: Здесь у нас медведь, он идет с нашей стороны. С Сибири. Мамонт- это ваш символ, ваш талисман. Магадана. Яркое солнце. Надпись оранжевая – это на позитиве. Позитивная картиночка. Волны – морская волна вашей бухты Нагаева. Ноты у нас самые правильные с песней «Еду в Магадан» Васи Обломова.

Солнечный Магадан сибирские путешественники правда, так и не увидели. Город встретил их обычной для августа северной погодой. С солнечными днями туристам из Новосибирска в Магадане не повезло. На побережье региона туманно и сыро. Но ребята говорят, что они даже где-то отдыхают от сибирской жары. Для новосибирцев, уже объездивших Сибирь, центральную и южную Россию, Магаданская область – первый регион Дальнего Востока, в котором они решили провести свой отпуск. Теперь, после такой необычной поездки, говорят они, возможно, в будущем исследуют и другие территории округа.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх