Трое магаданских мальчишек задержали преступника

Прямо с пар и уроков юных гостей ждали в прокуратуре. Никакого криминала, только приятные новости. Будущие автомеханик Федор Шубин, слесарь Данил Алексеев и шестиклассник Ростислав Бочкарев получают благодарственные письма за пресечение преступления от прокуратуры Магадана. Тимуровцы помогли бабушке найти ее сумку, проведя собственное расследование. Порадоваться за ребят на награждение пришли и их учителя, которые, в первую очередь, благодарят родителей.

Людмила Андреева, классный руководитель Федора Шубина и Данила Алексеева: Если в семье люди небезразличны к друг другу, как бы банально не прозвучало, если мама с папой любят друг друга и папа помогает маме приносить покупки домой, встречает ее вечером с работы, помогает с детьми делать уроки, мама откликается на какие-то папины просьбы, то я думаю, небезразличие оно вырастет само. Как одуванчик, например, на обочинах дороги, их очень много. И, вот, если таких одуванчиков в семье будет достаточно, то я думаю, то небезразличие — это оно и есть.

Тогда осеннюю прогулку и ремонт мопеда трех друзей прервал плач пожилой женщины. Неравнодушные ребята поинтересовались что у нее случилось. Женщина рассказала — у подъезда сумку с пенсией выхватил незнакомец. Узнав направление бегства мужчины, юная бригада отправилась к нему.

Данил Алексеев, спас пенсию бабушки: Я подхожу самый первый, говорю: «Это вы у бабушки сумку украли?». Он сначала молчал просто, ничего не говорил, получается. Я говорю: «Отдайте по-хорошему сумку». Он ее, получается, поставил её, говорит: «На, забирай!». Мы потом взяли сумку, спросили, ничего он оттуда больше не брал, он сказал то, что ничего.
— То есть он не сопротивлялся вообще?
— Нет, он просто испугался.
— Мы до этого еще увидели, что идет, мы посмеялись, что с розовой сумочкой идет.
— Он просто испугался нас.

В итоге пенсию вернули бабушке. Грабителя передали правоохранительным органам. Никита Хаверев, Алексей Гилёв, Вести — Магадан

Поделиться:
Вверх