Три года ДЮСШ по лыжным гонкам им. Е.Вяльбе носит статус школы олимпийского резерва

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Фотофиниш изменит фамилию чемпионки мира через несколько минут.  Елена Вяльбе в норвежском Тронхеме забрала все золотые медали в  гонках. Этих наград на стенде, который встречает  гостей в лыжной школе имени легендарной спортсменки нет, они в  домашней коллекции. Тренеры надеются на триумфальные победы от молодого поколения. 

Максим Смирнов, директор ДЮСШ по лыжным гонкам им.Елены Вяльбе: сейчас школа находится в самом своём рабочем статусе, молодые  перспективные тренеры, влюблённые в свою работу, выстроена чёткая система  подготовки спортсменов, организован весь тренировочный процесс.))

Магаданские спортсмены учатся побежать на трассах мирового  стандарта. Три сертифицированных трека на Снежной Долине ждут для  обучения новичков и профессионалов. 

Юрий Момот, тренер ДЮСШ по лыжным гонкам им.Елены Вяльбе: в 2019 году был присвоен статус FIS этим лыжным трассам, 5, 3 и 1,2 км, эти  трассы отвечают всем требованиям для подготовки спортсменов, а также  проведения соревнований, включая даже Первенство Дальнего Востока.

Трёхлетие со дня присвоения школе статуса олимпийского резерва  отмечают камерно: в гостях воспитанники, их родители, тренеры и те,  кто верит в развитие лыжного спорта на Колыме.

Светлана Захваткина, мама воспитанника : мы знаем, что областную школу хотят сделать, мы хотим, чтобы любые  изменения шли на благо спорта и детей

Борис Хейнман, руководитель Департамента физической культуры и  спорта Магаданской области: я вот вышел с совещания губернатора, губернатор принял решение, если  раньше деньги выделялись только на летнюю оздоровительную кампанию, сейчас  деньги, которые были предназначены для спорта, они будут перенаправлены в  департамент физической культуры, мы будем выстраивать учебно-тренировочный процесс круглогодично

Такая схема поможет магаданским лыжникам подходить к  соревновательному сезону в хорошей форме. Школа олимпийского резерва – это непостоянный статус, его нужно  подтверждать каждые 4 года, поэтому у магаданских спортсменов есть ещё 12  месяцев, чтобы показать достойные результаты и защитить это звание.  Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Пляжа в бухте Нагаева не будет, заявил в интервью учёный СВКНИИ

Пляжа в бухте Нагаева не будет, заявил в интервью учёный СВКНИИ

Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте Нагаева Владимир…
Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…