Search
Close this search box.

Трехлетнему магаданцу Максиму Аксёнову нужна помощь

Максимка Аксенов готовится к съемке. Наряжается. Самостоятельно. Маме на радость. Еще полтора года назад мальчик катастрофически отставал от сверстников в развитии.
Анна Аксенова, мама Максима

Он много времени ничего не делал, молчал. Не бегал, не прыгал. Покажи книжку тете.

Максимка торопится нам показать, чему научился за этот год. Оказывается мир такой интересный!
Этот улыбчивый мальчишка серьезно болен. В 9 месяцев – операция на сердце. Во время подготовки к ней врачи обнаружили низкий уровень сахара. И поняли, почему у ребенка судороги. К пороку сердца прибавился диагноз – “врожденный гиперинсулинизм”. Поджелудочная железа Максима вырабатывает слишком много инсулина. Страдают все органы, прежде всего головной мозг. Для лечения подобрали препарат прогликем, который нормализует выработку инсулина. Именно это лекарство поставило мальчика на ноги.
Анна Аксенова, мама Максима

Если он не будет принимать препарат у него в любом случае будет падение сахара. Это влияет на мозг и останавливается развитие. И в итоге он может превратиться в овоща. Без прогликема он станет овощем. Как бы я его не ограничивала в диете.

Белковая пища Максиму противопоказана. Рацион малыша скуден – крупы и овощи. Строгая диета – тоже не панацея. При физических и эмоциональных нагрузках и даже при смене погоды без прогликема у ребенка начинаются судороги. Последний раз Максим Аксенов принимал препарат месяц назад. Купить лекарство мама не в силах. Стоимость прогликема – 246 тысяч рублей.
Чтобы помочь мальчику, отправьте на короткий номер 5542 смс со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвования через мобильное приложение.Прекращать лечение крайне опасно, говорят врачи.
Мария Меликян, ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эндокринологии

Есть шанс, что с возрастом ситуация как-то более-менее разрешится. Может быть будет возможность уйти с терапии и просто на диете находиться. Но пока маленький ребенок, требуется лекарство. Не делать никаких перерывов. Могут быть судороги. И кома.

Максимка Аксенов очень старается жить полноценной жизнью. Но без препарата все усилия мамы и ребенка могут сойти на нет. Мальчику нужно помочь. Достаточно отправить на короткий номер 5542 смс со словом “Дети”. Стоимость сообщения 75 рублей. Операторы попросят подтвердить своих абонентов перевод. Сделайте это. Иначе деньги до трехлетнего Максимки не дойдут.
Сообщений можно отправить сколько угодно. Сделайте маленькое добро для большого дела ради светлой улыбки мальчика, который очень любит жизнь.

Лучший проект Дальнего Востока и Арктики в сфере современного искусства у Магадана

Лучший проект Дальнего Востока и Арктики в сфере современного искусства у Магадана

  Хорошая новость пришла из Владивостока. Магаданская художница Наталья Гончарова победила в конкурсе лучших проектов Дальнего Востока и Арктики в…
Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

  Международный День защиты детей в регионе планируют встретить праздничными гуляниями. Это настольные и спортивные игры на свежем воздухе, проведение…
Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

  Сегодня на Янском рыбоводном заводе выпустили почти полтора миллиона мальков кеты. В этом году с мальками экспериментировали, подращивая их…
Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

  В магаданском медицинском колледже начали проводить профилактические семинары для работников регистратур медучреждений области и Единого колл-центра. Их подготовило Министерство…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE