Трехкратный чемпион мира по киокушинкай каратэ Хаид Мантаев приехал в Магадан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Старт программе «Детский спорт» на Колыме дал троекратный чемпион мира по киокушинкай каратэ Хаид Мантаев. Он приехал в Магадан со своими мастер-классами. Региону нужна помощь в продвижении спортсменов, обмене опытом и в организации выездных соревнований.

Для магаданской секции по киокушинкай каратэ это занятие, наверное, самое необычное за всю ее историю. Трехкратный чемпион мира, действующий спортсмен Хаид Мантаев проводит свою тренировку.

В каратэ у магаданцев значительные достижения. Победы в чемпионатах и первенствах Европы, в региональных и всероссийских соревнованиях. Чемпионка Европы 2017 года Татьяна Гончарова с Хаидом Мантаевым встретилась на ковре. Сейчас, говорит девушка, она надеется узнать от знаменитости что-то новое.

Татьяна Гончарова, чемпионка Европы по киокушинкай каратэ:

У каждого спортсмена есть свои фишки. Пока он нам не показывал. –Ждете этого? –Конечно.

Хаид Мантаев приехал на Колыму поддержать местную секцию киокушинкай каратэ. В Магадане он впервые. Несмотря на удаленность региона и сложности с транспортной доступностью, говорит спортсмен, магаданские каратисты хорошо подготовлены.

Хаид Мантаев, трехкратный чемпион мира по киокушинкай каратэ:

У нас ожидается совсем скоро чемпионат России, который, кстати, пройдет на Дальнем Востоке. В городе Владивосток. У нас идет сильная, как и во всех других регионах, подготовка. Я с честью готов поделиться опытом, и также у магаданских спортсменов взять для себя что-то полезное.

Приезд Хаида Мантаева – это еще и старт реализации всероссийской программы «Детский спорт». На Колыме ее начали с поддержки секции каратэ и диалогом со спортсменами разных направлений.

Анатолий Широков, член Совета Федерации России:

Мы начнем выстраивать это взаимодействие. Цель нашего приезда отработать эти два момента. Склонен думать, что у нас все получилось. Дальше будем развивать это движение. Работать будем вместе с магаданскими спортсменами, тренерами, общественностью спортивной.

В рамках реализации программы «Детский спорт» в регион планируют привозить знаменитых спортсменов. А также вывозить своих каратистов, лыжников, самбистов за пределы Колымы. На учебные сборы и спортивные соревнования.

Людмила Щербакова

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…