Транспортная прокуратура начала проверку после того, как на взлётно-посадочную полосу вышел медведь

Это видео, судя по всему, сняли сами работники службы безопасности аэропорта Магадан. На автомобиле они прогоняют хищника с территории. И даже в шутку делят шкуру неубитого медведя. Видео уже стало причиной для разбирательства транспортной прокуратуры. В ведомстве считают, что в магаданском аэропорту, возможно, нарушена авиационная безопасность. И связывают это, прежде всего, с тем, что аэропорт сейчас на реконструкции, а его ограждение все еще не однородно. Местами это устаревший забор с колючей проволокой, который зимой повреждают погрузчики во время расчистки снега. И эта ситуация с медведем уже не первая.

Евгений Карабанов, помощник магаданского транспортного прокурора: Ранее в связи с тем, что аэропорт находится в малозаселенной местности, на территорию аэропорта проникали дикие животные. Это было в 2020 году, в 2018 году. Были факты проникновения медведя и лисы. Что повлекло необходимость уходя в обоих случаях воздушного судна на второй круг.

В поселке Сокол, где находится аэропорт «Магадан» косолапых в этом году видели уже много раз. Вплотную к домам подходит даже медведица с малышами. В целом же на Колыме опасных хищников сейчас видят повсеместно. На трассах региона их даже подкармливают водители. Магаданские охотоведы говорят, что медведи недавно вышли из спячки и еще довольно голодные. Лосось, которым они питаются, пойдет в реки региона только через пару недель. Именно голод заставляет косолапых идти к людям. Хищника, подошедшего с аэропорту, в итоге прогнали в лес. Но пока неясно, ушел ли он далеко или все еще бродит где-то в округе. Щербакова, Гилев Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх