Только привитых вахтовых работников рекомендовано привозить на промсезон и путину

У каждого, кто прилетает в Магадан, автоматически измеряют температуру тела. На этом рейсе из Новосибирска прибыли сразу двенадцать вахтовых рабочих. На входе их встречает менеджер и сразу же отправляет каждого на тестирование на антитела.

Алексей Быков, заведующий здравпунктом аэропорта «Магадан» Кровь на антитела принимаем экспресс-методом. При помощи тестов. Результат выдаем через 10-15 минут приблизительно. На тесте видим наличие либо отсутствие антител J и антител M.

Примерно у половины вахтовиков с этого рейса обнаружены антитела. Их сразу же допустят к работе, остальных отправят на карантин.

Иван Кузнецов, вахтовик (Челябинская область): Через 15 дней мы выходим, они уезжают, мы выходим на вахту. И все, движение идет.

Эти вахтовики без заезда в Магадан отправляются на один из золотых рудников на Чукотку. Порядок строгий, говорит менеджер по персоналу Алесей Дерявко. Все они уже прибыли с отрицательным тестом на ковид 19, но на месте горняков проверят повторно.

Алексей Дерявко, менеджер по персоналу золотодобывающего предприятия: Мы летаем своим чартером. У нас арендуется самолет, мы сами летаем по себе. Максимально, чтобы они не контактировали ни с кем. На борт, я у всех проверяю, чтобы были тесты. Не важно, экспресс либо лабораторные. Наличие прививки, не является показанием, надо все равно проходить тест.

Такой же порядок установлен для всех вахтовых рабочих, прибывающих в Магаданскую область. Вахтовые рабочие сейчас прибывают на каждом рейсе в Магадан. Люди едут из разных регионов России, из Украины и Белоруссии. И уже отсюда отбывают на месторождения золота и серебра на Чукотку и в Магаданскую область.

Впереди большие ремонтные работы на дорогах региона, стройки в Магадане и лососевая путина. Так что вахтовики будут массово приезжать на Колыму на протяжении всего лета.

Валерий Саухат, и.о. заведующего амбулаторного отделения Магаданской городской поликлиники: Конечно, самая лучшая мера профилактики – это вакцинация. Это мировой историей доказано, и это не обсуждается. Но, кроме этого, надо выполнять все правила, которые. Это противокоронавирусный этике – ношение масок, это соблюдение карантина.

Власти региона рекомендовали привозить на вахту исключительно привитых сотрудников. Им сейчас часто отдают предпочтение при приеме на работу. Щербакова, Гилев Вести Магадан

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

Механизированная уборка овощей и овощехранилище в хозяйстве «Комарова»

В Магадане запустили в эксплуатацию овощехранилище. Фермеры много лет страдают от дефицита площадей для хранения овощей зимой, следовательно объемы производимой…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…