Только привитых вахтовых работников рекомендовано привозить на промсезон и путину

У каждого, кто прилетает в Магадан, автоматически измеряют температуру тела. На этом рейсе из Новосибирска прибыли сразу двенадцать вахтовых рабочих. На входе их встречает менеджер и сразу же отправляет каждого на тестирование на антитела.

Алексей Быков, заведующий здравпунктом аэропорта «Магадан» Кровь на антитела принимаем экспресс-методом. При помощи тестов. Результат выдаем через 10-15 минут приблизительно. На тесте видим наличие либо отсутствие антител J и антител M.

Примерно у половины вахтовиков с этого рейса обнаружены антитела. Их сразу же допустят к работе, остальных отправят на карантин.

Иван Кузнецов, вахтовик (Челябинская область): Через 15 дней мы выходим, они уезжают, мы выходим на вахту. И все, движение идет.

Эти вахтовики без заезда в Магадан отправляются на один из золотых рудников на Чукотку. Порядок строгий, говорит менеджер по персоналу Алесей Дерявко. Все они уже прибыли с отрицательным тестом на ковид 19, но на месте горняков проверят повторно.

Алексей Дерявко, менеджер по персоналу золотодобывающего предприятия: Мы летаем своим чартером. У нас арендуется самолет, мы сами летаем по себе. Максимально, чтобы они не контактировали ни с кем. На борт, я у всех проверяю, чтобы были тесты. Не важно, экспресс либо лабораторные. Наличие прививки, не является показанием, надо все равно проходить тест.

Такой же порядок установлен для всех вахтовых рабочих, прибывающих в Магаданскую область. Вахтовые рабочие сейчас прибывают на каждом рейсе в Магадан. Люди едут из разных регионов России, из Украины и Белоруссии. И уже отсюда отбывают на месторождения золота и серебра на Чукотку и в Магаданскую область.

Впереди большие ремонтные работы на дорогах региона, стройки в Магадане и лососевая путина. Так что вахтовики будут массово приезжать на Колыму на протяжении всего лета.

Валерий Саухат, и.о. заведующего амбулаторного отделения Магаданской городской поликлиники: Конечно, самая лучшая мера профилактики – это вакцинация. Это мировой историей доказано, и это не обсуждается. Но, кроме этого, надо выполнять все правила, которые. Это противокоронавирусный этике – ношение масок, это соблюдение карантина.

Власти региона рекомендовали привозить на вахту исключительно привитых сотрудников. Им сейчас часто отдают предпочтение при приеме на работу. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Поделиться:
Вверх