Только привитых вахтовых работников рекомендовано привозить на промсезон и путину

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

У каждого, кто прилетает в Магадан, автоматически измеряют температуру тела. На этом рейсе из Новосибирска прибыли сразу двенадцать вахтовых рабочих. На входе их встречает менеджер и сразу же отправляет каждого на тестирование на антитела.

Алексей Быков, заведующий здравпунктом аэропорта «Магадан» Кровь на антитела принимаем экспресс-методом. При помощи тестов. Результат выдаем через 10-15 минут приблизительно. На тесте видим наличие либо отсутствие антител J и антител M.

Примерно у половины вахтовиков с этого рейса обнаружены антитела. Их сразу же допустят к работе, остальных отправят на карантин.

Иван Кузнецов, вахтовик (Челябинская область): Через 15 дней мы выходим, они уезжают, мы выходим на вахту. И все, движение идет.

Эти вахтовики без заезда в Магадан отправляются на один из золотых рудников на Чукотку. Порядок строгий, говорит менеджер по персоналу Алесей Дерявко. Все они уже прибыли с отрицательным тестом на ковид 19, но на месте горняков проверят повторно.

Алексей Дерявко, менеджер по персоналу золотодобывающего предприятия: Мы летаем своим чартером. У нас арендуется самолет, мы сами летаем по себе. Максимально, чтобы они не контактировали ни с кем. На борт, я у всех проверяю, чтобы были тесты. Не важно, экспресс либо лабораторные. Наличие прививки, не является показанием, надо все равно проходить тест.

Такой же порядок установлен для всех вахтовых рабочих, прибывающих в Магаданскую область. Вахтовые рабочие сейчас прибывают на каждом рейсе в Магадан. Люди едут из разных регионов России, из Украины и Белоруссии. И уже отсюда отбывают на месторождения золота и серебра на Чукотку и в Магаданскую область.

Впереди большие ремонтные работы на дорогах региона, стройки в Магадане и лососевая путина. Так что вахтовики будут массово приезжать на Колыму на протяжении всего лета.

Валерий Саухат, и.о. заведующего амбулаторного отделения Магаданской городской поликлиники: Конечно, самая лучшая мера профилактики – это вакцинация. Это мировой историей доказано, и это не обсуждается. Но, кроме этого, надо выполнять все правила, которые. Это противокоронавирусный этике – ношение масок, это соблюдение карантина.

Власти региона рекомендовали привозить на вахту исключительно привитых сотрудников. Им сейчас часто отдают предпочтение при приеме на работу. Щербакова, Гилев Вести Магадан

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…