Темпы строительства и благоустройства в Усть-Омчуге станут примером

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Вместо привычных заданий, собственное расследование. Алина с одноклассницами рассчитывают вес космонавта в открытом космосе.

Алина Таран, участник образовательной площадки «Точка роста»: Мы на основе веса и частоты рассчитаем коэффициент жесткости, который в космосе. Как я уже сказала есть вес и период колебаний, котловой мы смотрим по видео фрагменту.

В это время осуществляется детская мечта Димы. Прямо на уроке он бороздит просторы Вселенной, даже скафандр не нужен, достаточно VR очков.

Илья Габдрахманов, преподаватель: Оборудование современное, оборудование, что важно, интерактивное, позволяет с ним взаимодействовать, не только наблюдать за какими-то демонстрациями, например, на телевизоре. Это здорово.

Оборудование, которое действительно делает образование доступным, появилось ещё в одном классе. Видеоконференцсвязь – подарок школе от соцпартнёров. Современное оборудование помогло преодолеть территориальные и временные границы, теперь ученики отдалённого посёлка могут дистанционно присутствовать на лекциях, семинарах преподавателей со всех регионов. Там, где ещё недавно был кабинет главного врача районной больницы, теперь – кабинет диагностики. В медучреждении установили компьютерный томограф.

Денис Ревутский, глава Тенькинского округа: Мы вас просим, там есть пилотный проект, просим поддержать, чтобы при диспансеризации, включить туда КТ. Поддерживаю, это надо делать по всей Магаданской области.

Отремонтировали палаты на пятом этаже, в планах на этот год – ремонт ещё двух отделений.

Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы: Это позволит разместить на первом этаже клинико-диагностический центр, то есть людям будет удобно приходить на один этаж. Не ходить по разным корпусам. Проходить все обследования в одном месте.

В одном месте настоятель храма в честь блаженной Ксении Петербургской планирует собрать историю, культуру и религию.

Николай Палик, настоятель Храма в честь блаженной Ксении Петербургской: Мы планировали очень большой, пока сделали одно, поняли, что весь объём сложновато будет осилить. Поэтому решили пока сделать просто как игровую большую площадку, комплекс для разновозрастных детей.

Идея отца Николая – первый острог в Усть-Омчуге – требует поддержки. Пока уникальный проект реализуют на пожертвования, поэтому спонсоров привлекает губернатор. За красивым фасадом – подъезд, где больше минуты сложно находиться. Поручения губернатора – включить реконструкцию в программу Фонда капремонта. Рядом образцово-показательный двор. Тут к ремонту и благоустройству подошли комплексно, социальные партнёры сделали крыши и фасады домов, в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» привели в порядок территорию.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: В каждом районе есть что-то свое особенное, хорошее. Важно, чтобы районы обменивались опытом, учились друг у друга и более активно, эффективно взаимодействовали с правительством. Но и правительству нужно внимательно реагировать на проблемы наших районов.

Среди них пыльные и неустроенные дороги в самих посёлках. Планы на это лето плотнее заняться благоустройством улиц. На 350 метров собираются продлить единственный в Усть-Омчуге тротуар. Е.Исаева, С. Чихарев, Вести – Магадан

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…