Search
Close this search box.

Сусуманский Храм освятили

Первый камень будущего храма заложили ещё 6 лет назад. Сооружали из ангарской сосны в течение 4х лет. 16ти метровую обитель венчают 6 куполов, которые привезли из Челябинска ещё прошлым летом. Строительством занималась бригада из Красноярска. Команда из 8ми человек возводила храм на Колыме не в первый раз, за их плечами строительство церкви в посёлке Ола. Помещение вмещает около 80ти человек. Новый храм в честь Спиридона Тримифунского находиться буквально в трёх метрах от старого Свято-Никольского храма. Он работает ещё с начала 90х годов, но функционировать не перестанет. Планируют, что все службы будут проходить в новом храме, а старом будут крестить младенцев.
Особая гордость сусуманского прихода – это рукотворный иконостас, над которым трудились 20 палехских иконописцев. Технологии и традиции создания святых изображений сохранены с 14 века.
Александр Гусаковский, директор палехских иконописных мастерских «Возрождение» г.Палех

Когда художник работает, если это иконописец истинный он естественно работает с молитвой. Это конечно не проконтролируешь, это ответственность каждого художника, но и моя как руководителя. Но мы стараемся. Те проводим молебны, молимся. Потому что это образ божий здесь по-другому нельзя.

Чудотворец Спиридон Тримифунский один из самых почитаемых святых. Он был участником первого вселенского собора в 325 году, где отстоял основные истины православия перед основоположником Арианства, учения отвергавшего божественную сущность. Почтить память святителя приехал и губернатор Владимир Печёный.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Присутствующие в этом зале и я прекрасно понимаем и знаем как много трудов положили Вы для того, чтобы на всей нашей колымской земле всё больше и больше появлялось храмов. Это укрепление веры и хорошее самочувствие народа на Колыме. Это очень важно.

Для сусуманцев это событие стало особенным вдвойне, ведь храм освятили в дни празднования православной Пасхи.

Ирина Елисеева, жительница Сусумана

Очень понравилось! Светло! Дышится легко! Конечно лучше, чем здание старое, но я думаю, что старое тоже будет функционировать. И прихожане по привычке тоже туда будут ходить.

Храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского стал тринадцатым, построенным за последние 5 лет в регионе. До конца этого года планируют освятить новый приход в посёлке Дебин.

Два комплекса "АвтоУраган-МС" приступили к сканированию нарушителей на дорогах

Два комплекса "АвтоУраган-МС" приступили к сканированию нарушителей на дорогах

В Магадане запустили систему “АвтоУраган-МС”. Оборудование позволяет фиксировать большее количество нарушений ПДД. “Письма счастья” теперь будут получать те, кто вопреки…
Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE