Субсидированные билеты появились в продаже

В магаданских авиакассах в эти праздничные дни очереди. Люди приходят за только что появившимися в продаже субсидированными билетами. В основном их покупают, конечно, на отпускной летний период. Субсидированные билеты значительно дешевле обычных. К примеру, на направление Магадан-Москва билет по плоскому фиксированному тарифу стоит 23 тысячи туда и обратно. А это на восемь тысяч дешевле, что для пенсионеров и семей с детьми значительная сумма.

Татьяна Свирипа, жительница Магадана: Конечно, это гораздо дешевле, чем полной стоимости билет. Так вот все вместе стоит, даже те, что дешевые билеты, 22 тысячи туда-обратно до Москвы. А сейчас 14 тысяч. Конечно, выгоднее.

Екатерина Петрова, жительница Магадана: Конечно, важно, потому что разница примерно тысяч в десть. Куда и на когда покупаете? Лето, как всегда. Вывозим детей в отпуск, на море.

Продажу субсидированных билетов открыли компания «Сибирь» — в Сочи и Краснодар и «Аэрофлот» — на самое востребованное московское направление.

Наталья Цехановская, технолог авиаагентства «Мой рейс»: Семь двести получается билет для пенсионеров и молодежи до 23 лет не включительно. Дети до 12 лет 5400 билет стоит. И авиакомпания «Сибирь» открыла Новосибирск и сейчас сделал два субсидированных направления, это у нас Сочи и Краснодар. Там в пределах для взрослого десяти тысяч рублей.

Сейчас авиаагентства Магадана работают в авральном режиме. Количество субсидированных билетов, выделенное на регион, неизвестно. Так что жители традиционно стараются купить их уже в первые дни продажи. Л.Щербакова, А.Гилев, Вести-Магадан

Поделиться:
Вверх