Субботник Магаданской областной Думы превратился в расследование

Субботник Магаданской областной Думы обернулся настоящим расследованием для природоохранной прокуратуры Магадана. Парламентарии вышли в экологический рейд и наткнулись на несанкционированную свалку предположительно медицинских отходов.

Традиционный весенний субботник пропустили из-за всеобщего карантина, поэтому решили помочь природе очиститься осенью. После летних пикников в устье реки Дукча осталось много мусора.

Вера Жайворонок, консультант комитета Магаданской областной Думы:

Я удивляюсь, что ещё есть люди, которые после себя не убирают, я этому удивлена, когда приезжаешь, ну они же сами приезжают, на тоже самое место, а у них нет чистоты, потому что они в прошлый раз намусорили.

Заглядывают под каждый кустик, в мешках не только бутылки, бумага и пластик. Находят автомобильные шины, ржавые мангалы, стройматериалы.

Мешки становятся неподъёмными уже через десять минут. Стихийные свалки на обочинах, в лесу, по дороге. Сотни килограммов собранного мусора отправится на полигон.

Ещё одна неприятная находка, к которой участники экологического рейда не стали даже притрагиваться, это свалка, которую обнаружили прямо у дороги, уже ясно, что это медицинские отходы, они могут быть опасны.

Об этом сообщили в природоохранную прокуратуру Магадана. На место выехали сотрудники ведомства.

Игорь Андрющенко, заместитель магаданского межрайонного природоохранного прокурора:

Это биологические жидкости, которые могут нести в себе определённую угрозу для жизни и здоровья, поэтому тут нужно привлечение специализированных организаций, что и будет сделано в кратчайшие сроки. Спасибо вам.

Если комиссия подтвердит, что эти отходы медицинские, им присвоят второй класс опасности. Загрязняющие вещества виновные должны будут убрать и провести рекультивацию.

Екатерина Исаева

Первый жилой дом на несколько секций на Гороховом поле почти достроен

Первый жилой дом на несколько секций на Гороховом поле почти достроен

В новом микрорайоне Магадана Гороховое поле почти достроили первый жилой дом из нескольких секций. Сейчас, когда в городе столбик термометра…
Как найти работу людям с инвалидностью?

Как найти работу людям с инвалидностью?

В этом году в Магаданской области работу нашли 87 людей с инвалидностью. Особым сотрудникам предлагают наставничество, подходящий под их здоровье…
Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

В Магадане на базе областного краеведческого музея прошли Восьмые “Богоразовские чтения”. 25 историков, археологов, этнографов из Магадана, Якутска, Анадыря и…
Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Каждый боец СВО из Магаданской области получит подарок к Новому году. В областной библиотеке имени Пушкина работает пункт приема адресных…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE