Стройки Магадана и Олы посетил губернатор

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Общая стоимость строительства этого объекта превышает 1 миллиард рублей. Возведение школы в посёлке Ола на 825 мест на особом контроле, ведь её возводят на средства нацпроекта “Образование”. Опережать график помогает бетонный завод. Расположен поблизости. Сейчас идёт монтаж металлоконструкций. Школа разделена на два блока с отдельными входами и двумя лифтами, с актовыми и спортивными залами. Столовая будет вмещать до 460-ти человек. На каждом из трёх этаже проектом предусмотрены рекреации и холлы с естественным освещением. Как рассказал главный инженер компании – подрядчика Сергей Брюсов – на объекте есть почти все необходимые материалы. Единственное, что сейчас ожидают строители – поставку легких металлоконструкций. Начать уроки в школе должны в 2022 году.

Сергей Брюсов, главный инженер НТК “Стройрегион”: Ждём поступление окончательное на третью секцию металлокаркаса остатки и основной объём ЛСТК конструкций, так же на второй блок секций и на третью. Все остальной материал практически здесь на площадке, ну отделочный материал тоже на подходе.

Другой важный для региона объект – многофункциональный спортивный комплекс “Президентский”. Его строят в рамках государственной программы “Развитие физической культуры и спорта”. Здесь трудятся 170 человек. По словам руководителя проекта Станислава Лубянова – проблем с поставкой материалов нет, но от графика отстали.

Станислав Лубянов, руководитель проекта универсального спортивно оздоровительного комплекса “Президентский”: Есть немного отставание, ну, ранее уже говорили, из-за климатический условий. У нас же видите, работы идут на высоте, а есть допустимые нормы: скорость ветра там. До 15 метров можно, больше нельзя вести монтаж металлоконструкций. Поэтому нас где-то это сдерживает конечно. Так же минусовые температуры.

Спорткомплекс раскинется на 12 тысяч квадратных метров. В него войдут современные залы для единоборств и фитнеса, ледовая арена, бассейны, универсальный зал для игровых видов спорта. Здесь будет маленький аквапарк. Маленький бассейн с двумя пластмассовыми горками. А по соседству за стенкой его старший брат – бассейн длинной 25 метров на 8 дорожек. Сейчас идёт армирование объекта. Позже приступят к бетонированию. Сдать объект планируют в срок, установленный контрактом. Это декабрь 2022 года. На открытие спорткомплекса губернатор Сергей Носов планирует пригласить президента Владимира Путина. Александр Орлов, Вячеслав Узгорский Вести-Магадан.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…