Строительство второй очереди парка Маяк вышло на финишную прямую

Скейт парк, площадка для воркаута и паркура. Количество мест для  экстремалов и спортсменов в областном центре растёт. Всё это строят в  рамках второй очереди парка Маяк по программе “Формирование  комфортной городской среды”. Большая часть работ завершена,  осталось благоустройство. 

Дмитрий Горюнов, начальник участка: Благоустройство это  брусчатки определенное кличесто выложить, установить скамеечки, провести  озеленение, высадить недостающие кустарники, то что в прошлом году не  садили

По итогу здесь также появится парковка на 60 мест, прогулочные зоны,  смотровая площадка, зоны отдыха. Одно из принципиальных решений  проекта – создание пешеходной сети, которая свяжет все треки парка  Маяк. Проект, стоимостью 152 миллиона рублей планировали сдать  прошлой осенью, но задержка материалов сдвинула сроки. Новую дату  назначили на это лето.

Левон Тороян, директор ООО “Магстрой”: планируем раньше  графика заканчивать работы, потому что материал на сегодняшний день всё  здесь находится, в городе, 99 процентов, никаких материков у нас на сегодняшний  день ничего не задерживается, рабочей силы хватает, я думаю раньше срока  закончим .

Досрочное завершение проекта зависит от погоды, говорит подрядчик.  Несмотря на короткое колымское лето, главные виды досуга будут  доступны для горожан круглый год. Строители уверяют, вопреки суровым Колымским  условиям, новые объекты прослужат достаточно долго, конечно, при условии  надлежащего пользования. Максим Чуприн, Алексей Гилёв, Вести-Магадан

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…
"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

"Мужики рождаются, чтобы защищать Родину" - репортаж об отправке мобилизованных

ЗаПервые мобилизованные от Магаданской области отправились на сборы в Хабаровский край и Приморье. Жителей региона принимают в военкоматах, на призывных…
Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…