Строительство второй очереди парка Маяк вышло на финишную прямую

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Скейт парк, площадка для воркаута и паркура. Количество мест для  экстремалов и спортсменов в областном центре растёт. Всё это строят в  рамках второй очереди парка Маяк по программе “Формирование  комфортной городской среды”. Большая часть работ завершена,  осталось благоустройство. 

Дмитрий Горюнов, начальник участка: Благоустройство это  брусчатки определенное кличесто выложить, установить скамеечки, провести  озеленение, высадить недостающие кустарники, то что в прошлом году не  садили

По итогу здесь также появится парковка на 60 мест, прогулочные зоны,  смотровая площадка, зоны отдыха. Одно из принципиальных решений  проекта – создание пешеходной сети, которая свяжет все треки парка  Маяк. Проект, стоимостью 152 миллиона рублей планировали сдать  прошлой осенью, но задержка материалов сдвинула сроки. Новую дату  назначили на это лето.

Левон Тороян, директор ООО “Магстрой”: планируем раньше  графика заканчивать работы, потому что материал на сегодняшний день всё  здесь находится, в городе, 99 процентов, никаких материков у нас на сегодняшний  день ничего не задерживается, рабочей силы хватает, я думаю раньше срока  закончим .

Досрочное завершение проекта зависит от погоды, говорит подрядчик.  Несмотря на короткое колымское лето, главные виды досуга будут  доступны для горожан круглый год. Строители уверяют, вопреки суровым Колымским  условиям, новые объекты прослужат достаточно долго, конечно, при условии  надлежащего пользования. Максим Чуприн, Алексей Гилёв, Вести-Магадан

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …