Search
Close this search box.

«Стрельцов» – кино-праздник для любителей футбола

На 12 лет за решетку отправился кумир мальчишек 50-ых – футболист Эдуард Стрельцов. В прокат вышел фильм, созданный при поддержке ВГТРК, – «Стрельцов». Это подлинная история жизни спортсмена.
Легендарную личность сыграл Александр Петров. Никита Хаверев один из первых, кто посмотрел биографию на большом экране. Мнение о картине у зрителей он узнал после киносеанса.

Его история из ряда уникальных. Эдуард Стрельцов в 20 имеет все, что хотел был иметь молодой советский футболист – талант, славу и успех, в целом. Но у кумира миллионов появляются недоброжелатели и его многообещающая спортивная карьера встает под вопрос.

В 50-ые Эдуарда Стрельцова знали все мальчишки. Футболист, который начал свой путь в 16 лет, и за год стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР. В 21 год, казалось бы, будущая мировая звезда. Но ему выносят приговор за изнасилование. 12 лет заключения. В колонию его отправляют за 4 дня до вылета на его первый чемпионат мира. Но это не помешало ему стать чемпионом. В роли молодого форварда снялся Александр Петров.

Александр Петров, актер:

Фильм про большую любовь, он напитан этой любовью и драматизмом, и это очень красивое кино. Его нужно смотреть обязательно только в кинотеатрах, потому что оно красиво снято и Марат Абдель Фатах … его все обожают этого оператора, любят, потому что он делает какую-то фантастическую картинку. И, конечно же, и музыка, и монтаж – это все современно.

Александру Петрову сложности съемки особой не доставили, ведь он уже играл в спортивных драмах. К тому же, с детства увлекался футболом и знал, кто такой Эдуард Стрельцов. Однако вместе с другими актерами 3 месяца он подходил специальную подготовку. Второстепенные роли исполнили настоящие спортсмены.

Это очень крутой фильм. Я думаю, многих начинающих футболистов или вообще ребят, которые занимаются другим видами спорта, он бы про мотивировал.

Самое главное, что фильм с историей с реальной историей человека. Меня это очень подкупило, когда я выбирала на что сходить в кино. И несмотря на то, что Стрельцов жил в советское время, сейчас его историю рассказали в каком-то современном русле.

Ну, не только про спорт фильм, но и про любовь. И Петров сыграл отлично. Хорошее настроение после фильма, мне понравился.

Фильм уже в прокате по всей стране. Однако на этом его пленка не заканчивается. Картину планирует с 4 октября представить кинозалах Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.

В честь Эдуарда Стрельцова установлены два памятника в Москве. Один в Лужниках, второй на стадионе «Торпедо». Спортсмен не остался в книгах рекордсменом по голам, титулам, или играм. Его главные рекорды – талант и признание народа. И это несмотря на то, что в то время были, возможно, те, кто эту любовь зрителей заслуживал больше. Фильм о советском Пеле на больших экранах уже во всех кинотеатрах Магадана.

Никита Хаверев

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

Орнитологи выясняют, почему сокращается популяция гаги на Севере России и США

  Известные российские орнитологи приступили к исследованию птиц в нашем регионе. Главная задача этой экспедиции оценить состояние популяции трех видов…
В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

В Магадане провели турнир по правилам большого футбола

  Впервые за 10 лет на городском стадионе провели турнир по футболу в формате 11 на 11. Его приурочили к…
В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE