Столовые и кухни образовательных учреждений проинспектировали члены городской Общественной палаты

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Девять из 20 магаданских школ теперь на контроле у общественников.  Члены Общества палаты города Магадана оценили качество еды и  посмотрели как работают пищеблоки. Основные претензии к сотрудникам  столовых, которые нередко игнорируют санитарные нормы.

Владимир Шибанов, председатель Общественной палаты Магадана: в 15 школе было выявлено, что сотрудники общепита ходят в верхней одежде, в  уличной обуви, не знают требования санпина, используется алюминиевая посуда,  то есть те которые уже давно запрещены к использованию.

Председатель Общественной палаты города Магадана Владимир  Шибанов участвовал в рейде по пищеблокам. Считает, общая проблема  во всех школах – несбалансированность рациона. В меню не учитывают  гастрономические предпочтения школьников. 

Юрий Гришан, мэр Магадана: Есть требования к десятидневному меню, по калорийности, его утверждает не  технолог департамента образования, его утверждает роспотребнадзор, с  учетом природно климатических зон. Вторую часть вопроса я бы ее взял на  проверку для того чтобы посмотрели как мы соблюдаем вот это утвержденное  меню.

Юрий Гришан, дал поручение департаменту образования принять меры  по устранению нарушений санитарных правил на пищеблоках в  школьных столовых. И контролировать соблюдение СанПинов.  Другой вопрос повестки: снос незаконно установленных сооружений. В этом году в Магадане снесли и вывезли на свалку более четырехсот  самостроев. Статистику привел Дмитрий Мигалин, руководить  управления административно-технического контроля мэрии. В повестке  заседания этот вопрос из-за большого количества обращений владельцев такого рода конструкций. 

Владимир Шибанов, председатель Общественной палаты Магадана: В общественную палату поступили жалобы с улицы Энергостроителей, в том  плане, что владельцы данных объектов, готовы были вывести объекты на какие то там дачные участки и на другую территорию за счет собственных средств,  но в летний период, потому что сорвать замершие гаражи нереально.

Однако, представители административно-технического контроля  заверили, что уведомляют владельцев о сносе заблаговременно – более,  чем за месяц. В следующем году по программе “Столица” темпы работ  планируют нарастить – снести почти пять тысяч незаконно возведенных  построек. Надежда Луценко, Вячеслав Узгорский, Вести-Магадан 

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…