Стартовала Всероссийская перепись населения

Наталья Овсянникова по образованию педагог. Сейчас на заслуженном  отдыхе. Узнала о наборе и решила — должна стать частью важного  события. Бывшей учительнице по химии сотрудники Росстата доверили  шесть переписчиков. Она будет их контролировать. 

Наталья Овсянникова, контролер на территории г. Магадана:  У нас шесть человек, шесть человек переписчиков и я контролер, но мне не  нравится слово контролер, я себя назвала старшим переписчиком. Потом  посмотрим, возможно, что у молодежи еще более навыков при работе с  планшетами, может и я у них буду чему-то учиться.

В течение трех дней все, кто решил попробовать, будут изучать  мастерство переписчиков и контролеров. На лекциях им расскажут как  вести себя с людьми, как правильно задавать вопросы и реагировать на  нестандартные ситуации. В этом году впервые данные будут собирать в  электронном виде. 18 октября, вооружившись планшетами, переписчики  начнут опрос. При работе с электронными анкетами будет допущено меньше ошибок, считают в федеральной службе статистики. Сократится  и время сбора данных.  

Иван Полосухин, начальник отдела организации и проведения переписей и обследований в Магаданской области Хабаровскстата: Я думаю, в любом случае, вы сможете отличить настоящего переписчика от не  настоящего потому, что у настоящего будет и фирменная экипировка, и  удостоверение, которое будет действительно при предъявлении паспорта.  Бояться переписчиков не следует, не стоит, это человек, который собирает  сведения, которые затем будут использовать в благих целях.

Триста пятьдесят человек со всего региона соберут информацию о  колымчанах. За время работы, каждому из них предстоит переписать  более пятисот человек. Визит в одну квартиру может повторяться  несколько раз, пока дверь не откроют.  Главная цель переписчика зафиксировать каждого, кого они  встретят на своем пути на отведенной им территории. Это могут быть люди  без постоянного места жительства, или иностранцы, или люди приехавшие в  гости к родственникам, или в командировку. Главное отличие — это перечень задаваемых вопросов.У колымчан, которые не смогут встретиться с переписчиками лично, есть  возможность ответить на вопросы онлайн, через портал Госуслуг.

Я пенсионер, я сижу дома, мне удобно чтобы ко мне пришли, приятно  пообщаться с людьми, я это люблю

Это нужно для страны для развития, знать из чего мы состоим)) ((Если к вам придет переписчик, ваши действия. Ну придет, пригласим, пусть переписывает.

А кто мне об этом должен сообщить, если ко мне придут домой и скажут, блин  дружище давай ты примешь участие, конечно приму.

Основной старт Всероссийской переписи уже дан. Завершится 14-ого  ноября. Предварительные результаты станут известны в феврале 2022  года. Надежда Луценко, Дмитрий Боженов, Вести-Магадан 

Поделиться:
Вверх