Стартовала лососевая путина, но пока камбала ловится лучше

Час-полтора и выгрузка улова на берегу. Рыба, главным образом камбала, идет хорошо. Здесь же прямо в бухте ее разделывают, чтобы не нести домой лишнее. И рассказывают о планах на улов.

Лариса Батретдинова, жительница Магадана: Я жарю, Иваныч умеет в духовке ее готовить. Ее вялят. Что-то для себя жарим, что-то продаем.

Рыбу в магаданской бухте Нагаева ловят с берега и с надувных лодок в море. Камбала- рыба сезонная. Ее ловят в июне и в начале июля. Рыбаки говорят, что улов во многом зависит от погоды и температуры воды в море. На воде улов гарантированный, и снасти остаются целыми. Единственная опасность — волнение на море, штормить в этих местах может начать неожиданно и сильно. Поэтому рыбаки далеко от берега стараются не отплывать.

Сергей Пешков, житель Магадана: С берега трудней. Отрыв, отрыв. Об камни идет. Иной раз грузил 20 в день оставишь там. А с лодки вчера, три дня назад одну только оторвали и все. Сколько мы ловили? Часа полтора. И вот ведро уже есть без голов.

Для многих улов сейчас неглавное. В Магадане установилась теплая погода, и жители города просто отдыхают на море. Владимиру Черноусову 80 лет, и вот уже полвека, говорит он, лето старается проводить в магаданской бухте Нагаева.

Владимир Черноусов, житель Магадана: Когда такая погода, что не полежать. Удочки красивые, груз хороший, без мотора. Чтобы не сносило ветром. И вовремя дергать. И в удовольствие.

Магаданские рыбаки сейчас очень ждут начала активного хода горбуши. Лососевая путина в регионе стартовала, но красная рыба пока задерживается где-то в океане. Вода в Охотском море уже достаточно прогрелась, так что и лосось со дня на день должен пойти в сети рыбаков. Щербакова, Ахметов Вести Магадан

Поделиться:
Вверх