Стартовал региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Надежда Ушакова плотницкое дело осваивает совсем недавно. Девушка  начала учиться в колледже всего пару месяцев назад. Но уже решила  участвовать в профессиональном конкурсе. Задание выполнить  получится, уверена Надежда, хотя, может быть, и не так быстро, как у  более опытных конкурентов.  

 Надежда Ушакова, участница регионального чемпионата «Молодые профессионалы»: Ее нужно сделать качественно и по правильным меркам. Главное, не спешить.  Лучше сделать медленно, но хорошо.

В компетенции «Плотницкое дело» соревнуются шесть студентов. Их  задача создать качественное изделие из сосны за 15 часов.  На выходе у участников должна получиться вот такая скамейка. Это  идеальный вариант. И к нему должны стремиться студенты. Мастерство плотника, говорят преподаватели, а здесь эксперты конкурса,  в Магаданской области пригодится везде. Сейчас, когда на стройки  региона завозят специалистов из разных регионов России, эта  профессия — из одна из самых востребованных. 

Руслан Пичугин, эксперт компетенции «Плотницкое дело»:  Плотники – это вообще. Это сейчас вымирающая профессия в Магаданской  области. Я считаю, это самая хорошая профессия. С деревом, с экологически  чистым продуктом работать. Творческие. 

Задача сантехников – собрать трубы, присоединить их друг к другу и  подвести воду. Целая операция, в процессе которой главное точность, а  не скорость. Сварщикам, соревнующимся в соседних мастерских, нужно  создать сразу несколько металлических изделий. Эксперт оценивает  правильность и надежность работы.  

Иван Патоша, главный эксперт компетенции «Сварочные технологии» Труба нецелостная немного. Ему придется сейчас потратить время, чтобы  срезать прихватки и заново собрать. 

Студенты колледжей участвуют в региональном чемпионате «Молодые  профессионалы» не только, чтобы попытаться победить и выйти в  финал. За его ходом следят на предприятиях региона. Лучших студентов,  зарекомендовавших себя на профессиональных соревнованиях, с  удовольствием приглашают на работу энергетики, золотодобытчики и  строительные компании Колымы.  Щербакова, Гилев Вести Магадан 

Поделиться:
Вверх