Современное оборудование для обработки бюллетеней презентовали в избирательной комиссии области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Взгляды членов избирательной комиссии прикованы к технике, которая в выборах в Магаданской области ещё не участвовала. Внешне обычный сканер, его ещё называют «книжным». Секрет – в начинке – комплекс с искусственным интеллектом сравнивает данные на подписном листе с информации об избирателе в государственной автоматической системе «Выборы».

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области: предварительную оценку дать, облегчить труд эксперта-криминалиста, когда некоторые подписи вызывают сомнение, выстраивать цепочки он может, когда почерк схож, он сразу выдаёт – дальше эксперт может посмотреть на большом экране, с хорошим разрешением и увидеть, есть признаки подделки подписи или нет

В этом году со сканером можно лишь познакомиться. Кандидаты в Госдуму – выдвиженцы от партий, которые не требуют сбора подписей. Зато КОИБы или комплексы обработки избирательных бюллетеней, к работе готовы. Им обновили программное обеспечение.

Евгений Кириенко, инженер: имеется механизм выравнивания бюллетени, один из бюллетеней имеет длину 600 миллиметров, это очень удобно, избиратель прямо почувствует это удобство

На выборах в Государственную Думу будут работать все тридцать пять комплексов обработки избирательных бюллетеней. Впервые в этом году один КОИБ отправят на Олу, там находится самый крупный по численности поселковый избирательный участок. В этом году голоса там посчитают автоматически. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Меры, сдерживающие цены на грузоперевозки в дальневосточные регионы, ждут от Минтранса России

Для обсуждения только одна тема – потребительские цены на рынке  Магаданской области.  Юрий Трутнев / вице-премьер России, полпред Президента России…
Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Бизнес готов инвестировать в Магаданскую область, несмотря на санкции

Сложная экономическая ситуация не отразилась на готовности  бизнеса инвестировать в регион. О предпринимателях, которые  продолжают реализовывать проекты в Магаданской области …
На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

На новом руднике "Тэутэджак" планируют добывать до 3тонн золота в год

Три корпуса будущей фабрики для переработки золотой руды построили  здесь всего за полгода. Сейчас идут отделочные работы. Фабрика, как  говорят…
Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Более 400 бюджетных мест есть СВГУ для поступающих

Для абитуриентов главного ВУЗа Колымы в этом году доступно 434 бюджетных места. Об этом магаданским “Вестям” рассказала Елена Чарина, ответственный…