Сотрудники Водоканала ремонтируют водовод на улице Берзина

Его проложили более сорока лет назад и почти за пол века трубы не меняли. Из-за аварийного состояния конструкция почти каждый год промерзает, либо даёт течь.

Который по счету ковш с землей оператор экскаватора загружает в большегруз - подсчитать сложно. Из-за поломки трубы вода в траншее поступает беспрерывным потоком, что усложняет процесс ремонтных работ.

Владимир Сергеев, слесарь аварийно-восстановительных работ:

Место ограничено, видите сами. Нужно чтобы и асфальт не повредить и найти утечку. В среднем сколько занимает процесс весь? Даже не могу сказать. Как обнаружим, так сразу устраним.

Трубы, которые почти каждый год напоминают о себе, не меняли сорок лет. Гарантийный срок давно вышел и поломки в районе улицы Берзина происходят часто. Трубопровод в аварийном состоянии. Ржавчина разъела металл. Летом водовод дает течь, зимой - промерзает.

Как отзываются работники водоканала, самая непростая задача в устранении аварийной ситуации - это поиск поврежденного участка. Чтобы до него добраться приходится вести раскопки на неопределенное расстояние.

На проблемный участок Правительство Магаданской области обратило внимание еще в прошлом году. Власти региона выделили деньги на проектирование и строительство нового водовода.

Александр Сомов, главный инженер МУП “Водоканал”:

В этом году министерство строительства Магаданской области в настоящее время провело аукцион на выполнение работ по замене этого водовода. В настоящее время аукцион проведен, определен подрядчик, который в течение 20-21 года должен выполнить замену полностью этого участка от кольца 31 квартала до конца улицы Берзина.

Будущие трубы будут выполнены из полиэтилена. Гарантийный срок которых - более ста лет. Однако, с кем и на какую сумму будет заключен контракт на выполнение работ, нам выяснить не удалось. Министерство строительства региона не смогло оперативно предоставить данные. По плану специалистам Водоканала необходимо до первых морозов заменить порядка четырех километров трубопровода в областном центре.

Юрий Дорт-Гольц

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…
Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

Лавинная опасность объявлена в Магаданской области

В Магаданской области сегодня объявлена лавинная опасность. В регион пришел очередной снежный и теплый циклон. Жителям региона рекомендуют не выезжать…