Сотрудники Водоканала ремонтируют водовод на улице Берзина

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Его проложили более сорока лет назад и почти за пол века трубы не меняли. Из-за аварийного состояния конструкция почти каждый год промерзает, либо даёт течь.

Который по счету ковш с землей оператор экскаватора загружает в большегруз – подсчитать сложно. Из-за поломки трубы вода в траншее поступает беспрерывным потоком, что усложняет процесс ремонтных работ.

Владимир Сергеев, слесарь аварийно-восстановительных работ:

Место ограничено, видите сами. Нужно чтобы и асфальт не повредить и найти утечку. В среднем сколько занимает процесс весь? Даже не могу сказать. Как обнаружим, так сразу устраним.

Трубы, которые почти каждый год напоминают о себе, не меняли сорок лет. Гарантийный срок давно вышел и поломки в районе улицы Берзина происходят часто. Трубопровод в аварийном состоянии. Ржавчина разъела металл. Летом водовод дает течь, зимой – промерзает.

Как отзываются работники водоканала, самая непростая задача в устранении аварийной ситуации – это поиск поврежденного участка. Чтобы до него добраться приходится вести раскопки на неопределенное расстояние.

На проблемный участок Правительство Магаданской области обратило внимание еще в прошлом году. Власти региона выделили деньги на проектирование и строительство нового водовода.

Александр Сомов, главный инженер МУП “Водоканал”:

В этом году министерство строительства Магаданской области в настоящее время провело аукцион на выполнение работ по замене этого водовода. В настоящее время аукцион проведен, определен подрядчик, который в течение 20-21 года должен выполнить замену полностью этого участка от кольца 31 квартала до конца улицы Берзина.

Будущие трубы будут выполнены из полиэтилена. Гарантийный срок которых – более ста лет. Однако, с кем и на какую сумму будет заключен контракт на выполнение работ, нам выяснить не удалось. Министерство строительства региона не смогло оперативно предоставить данные. По плану специалистам Водоканала необходимо до первых морозов заменить порядка четырех километров трубопровода в областном центре.

Юрий Дорт-Гольц

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…