Сотрудник Северо-Восточного научно-исследовательского института создала авторскую линейку косметики

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

С признанными учёными крупнейших институтов Северо-Востока ИБПС и  СВКНИИ Дарья Пожидаева разделяет и трудности исследования, и  радость открытий. Самая значимая экспедиция для молодого геолога на  озеро Малык, труднодоступный водоём в южных отрогах хребта Черский – десятилетия белое пятно для науки. С такой же точностью, как при измерении глубины озера, инженер  лаборатории кайнозоя и палеомагнетизма создаёт собственную линейку  косметики. Это хобби, которое занимает всё свободное от геологии  время. Начинала с мыла и бомбочек для ванны, сейчас в перечне – больше  двадцати наименований. Все ингредиенты отечественные, поэтому  экономические санкции экспериментальное производство не остановили. 

Дария Пожидаева / автор оригинальной косметики: уходовая косметика, крема, тоники, пенки для умывания, мыло, сыворотки,  лосьоны, скрабы, всё, что я могу делать, сама и пользуюсь

В основных ароматах: ромашка, календула, миндаль. В планах  дополнить классические рецепты региональными компонентами – можжевельником, стлаником, северными травами. От домашних бьюти-экспериментов всего несколько шагов до небольшого  заводского производства, в стране развиваются отечественные бренды,  этикета «сделано в России», вызывает всё больше доверия. Напрямую с крымского завода-производителя в тюбиках и баночках  везут адаптированные для косметологии травы, грязи Сакского озера,  минералы и эфирные масла. 

Алёна Шелепина / предприниматель:  из-за изменившейся логистики, многие бренды затруднительно поставлять  в наш регион, у нас ничего не изменилось, завод в Крыму, мы продолжим  поставлять свежую качественную продукцию.

Крымскую косметику создают из органики с минимальным содержанием  химических веществ, поэтому производство тоже не зависит от поставок  из-за рубежа. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…