Сотрудник Северо-Восточного научно-исследовательского института создала авторскую линейку косметики

С признанными учёными крупнейших институтов Северо-Востока ИБПС и  СВКНИИ Дарья Пожидаева разделяет и трудности исследования, и  радость открытий. Самая значимая экспедиция для молодого геолога на  озеро Малык, труднодоступный водоём в южных отрогах хребта Черский – десятилетия белое пятно для науки. С такой же точностью, как при измерении глубины озера, инженер  лаборатории кайнозоя и палеомагнетизма создаёт собственную линейку  косметики. Это хобби, которое занимает всё свободное от геологии  время. Начинала с мыла и бомбочек для ванны, сейчас в перечне – больше  двадцати наименований. Все ингредиенты отечественные, поэтому  экономические санкции экспериментальное производство не остановили. 

Дария Пожидаева / автор оригинальной косметики: уходовая косметика, крема, тоники, пенки для умывания, мыло, сыворотки,  лосьоны, скрабы, всё, что я могу делать, сама и пользуюсь

В основных ароматах: ромашка, календула, миндаль. В планах  дополнить классические рецепты региональными компонентами – можжевельником, стлаником, северными травами. От домашних бьюти-экспериментов всего несколько шагов до небольшого  заводского производства, в стране развиваются отечественные бренды,  этикета «сделано в России», вызывает всё больше доверия. Напрямую с крымского завода-производителя в тюбиках и баночках  везут адаптированные для косметологии травы, грязи Сакского озера,  минералы и эфирные масла. 

Алёна Шелепина / предприниматель:  из-за изменившейся логистики, многие бренды затруднительно поставлять  в наш регион, у нас ничего не изменилось, завод в Крыму, мы продолжим  поставлять свежую качественную продукцию.

Крымскую косметику создают из органики с минимальным содержанием  химических веществ, поэтому производство тоже не зависит от поставок  из-за рубежа. Е.Исаева, С.Чихарев, Вести – Магадан  

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…