Соглашение с некоммерческими организациями подписала областная Общественная палата

На всех собраниях Общественной палаты в этом году главная тема — подготовка к предстоящим выборам. Уже начался набор общественных наблюдателей, в скором времени начнётся их обучение.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области: Кроме того, если раньше мы наблюдали в день или в дни голосования, то теперь мы планируем наблюдать от начала избирательной компании и после голосования, уже до подведения итогов. Как показывает практика, много интересного происходит и до и после, которое требует какой-то оценки а иногда и вмешательства нашего.

На заседание совета приглашены руководители некоммерческих организаций, таких как «Союз пенсионеров России», «Отряд поиска пропавших детей — Магадан» и «Союз женщин России». С руководителями НКО подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит направить и обучить гражданских наблюдателей. Члены палаты также обсудили план работы на год. Кроме выборов это — создание нового лесопаркового зелёного пояса, мониторинг автоперевозок и заострение внимания на ситуации в вахтовых посёлках Колымы. А ближайшее заседание будет посвящено реорганизации медицины. Сергей Юпатин, член ОПРФ, подчеркнул, что запись к врачам через портал гос. услуг на 25% нерентабельна.

Сергей Юпатин, член общественной палаты России от Магаданской области: Пожилому человеку записаться на гос. услуги вообще… Раз уже на эту тему говорим. Давайте вспомним, как начиналась электронная запись в МФЦ или в налоговой: всегда стоял живой человек рядом с бездушной машиной. Бабушка приходит.. Да даже не бабушка, я приходил и меня спрашивали: «Вам куда?». И меня совершенно спокойно проводили. Потому что пройти, чтобы система не выбросила… Даже там, приходится по три раза всё это заводить.

Более подробно вопросы медицины обсудят на следующем заседании. На него планируют пригласить регионального министра и представителей муниципальных общественных палат. Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести Магадан.

Поделиться:
Вверх