Собрался на рыбалку, оплати долги

Собрался на рыбалку, оплати долги.Под таким девизом прошел совместный рейд судебных приставов, инспекторов ГИБДД и рыбоохраны. Должников искали на одном из самых популярных мест лова лососей – Нюклинской косе.
Проезд на Нюклю только через ГАИ. Документы проверяют у каждого водителя. Рядом судебные приставы. По своей базе данных они пробивают должников. По закону судебные приставы могут проводить исполнительные действия в любом общественном месте. Рейды организуют в аэропорту, на колымских дорогах, в крупных торговых точках. Теперь вышли и на лицензионные участки. Так что для некоторых должников рыбалка может закончиться, не начавшись, приставы могут арестовать даже снасти. Это первый подобный рейд. К работе привлекают не только инспекторов ГАИ, но и представителей рыбоохраны. Они также проверяют документы на лов. У отдыхающего с путёвками всё нормально, а в базе данных неплательщиков числится. Рыбака оформляют здесь же – в машине судебных приставов. Должник расплачивается своим имуществом – мобильным телефоном. Кто не готов сразу расстаться с имуществом, тому выписывают требование, по которому они обязаны оплатить долг в течение нескольких дней.

Татьяна Сыцко, помощник руководителя Управления ФССП России по Магаданской области

Такой рейд у нас впервые, но по опыту предыдущих рейдов. Такая статистика существует, что каждый 3-4 автовладелец у нас является должником

Сейчас у судебных приставов находится более ста сорока тысяч исполнительных листов на общую сумму 11 миллиардов рублей. В основном это долги по коммунальным платежам, штрафы ГАИ и алименты.

Поделиться:
Вверх