Search
Close this search box.

Снизилось количество поступающих в скорую помощь звонков

Для Татьяны Волковой четыре разрывающихся рабочих телефона – это  обыденность. Последние шесть лет она – диспетчер, до этого еще сорок  сама выезжала на вызовы. “Такое состояние впервые или знакомое?” – один из стандартных  вопросов Татьяны с семьдесят пятого года, когда она пришла в скорую  помощь. Говорит, грезила об этой работе с десятого класса: прочитала  заметку в газете и определила свою дальнейшую судьбу. Вспоминает,  как вместе с подругой Верой кривенько подшивали безразмерные белые халаты, как носили подмышкой огромные кислородные подушки. 

 Татьяна Волкова, фельдшер по приему вызовов: Ну, специфика работы – она у нас не меняется, она так и осталась.  У нас были эпидемии гриппа, сейчас, кстати, из-за того, что стали прививаться  люди и гриппа стало гораздо меньше. а раньше были большие эпидемии гриппа,  так что, вот, прививки, они, как сказать, спасают мир

Подруга Вера из Магадана уехала, Татьяна осталась: ни разу не  пожалела об этом. Шесть лет назад ее перевели в диспетчерскую: и  здесь она тоже показала свой профессионализм. Учиться фельдшер  любит, поэтому с новой ролью свыклась легко. Однако коллегам на выездах не хватает ее компании. 

Наталья Молчанова, фельдшер выездной бригады: Я пришла позже Татьяны Петровны, поэтому Татьяна Петровна,  она знает и ЭКГ, и кардиологических больных, она до этого работала в кардио бригаде. Поэтому, конечно, когда я пришла, она мне очень много помогала,  подсказывала

Татьяна Волкова для нескольких поколений врачей стала наставницей ,  для многих – родным человеком. 

Надежда Климентьева, фельдшер по приему вызовов: Ну, Татьяна Петровна – это подруга моей мамы, она меня еще  нянчила. То есть, это было очень давно. А именно по работе… Работаем мы с ней  порядка двух лет. Очень добрый, отзывчивый человек. Ну, несмотря на то, что у  нее всегда много вызовов, то есть, видимо, к добрым людям люди тянутся, вызова  тянутся

После тяжелых смен, забот о пяти внуках она находит время и на хобби – на походы. Кажется, Татьяна обошла уже всю область если не вдоль, то  поперек: нет такого места, о котором она не могла бы рассказать.  И пока в планах нет ни пенсии, ни дачи или огорода: только  Карамкенская Корона и любимая работа. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE