Снизилось количество поступающих в скорую помощь звонков

Для Татьяны Волковой четыре разрывающихся рабочих телефона - это  обыденность. Последние шесть лет она – диспетчер, до этого еще сорок  сама выезжала на вызовы. “Такое состояние впервые или знакомое?” - один из стандартных  вопросов Татьяны с семьдесят пятого года, когда она пришла в скорую  помощь. Говорит, грезила об этой работе с десятого класса: прочитала  заметку в газете и определила свою дальнейшую судьбу. Вспоминает,  как вместе с подругой Верой кривенько подшивали безразмерные белые халаты, как носили подмышкой огромные кислородные подушки. 

 Татьяна Волкова, фельдшер по приему вызовов: Ну, специфика работы - она у нас не меняется, она так и осталась.  У нас были эпидемии гриппа, сейчас, кстати, из-за того, что стали прививаться  люди и гриппа стало гораздо меньше. а раньше были большие эпидемии гриппа,  так что, вот, прививки, они, как сказать, спасают мир

Подруга Вера из Магадана уехала, Татьяна осталась: ни разу не  пожалела об этом. Шесть лет назад ее перевели в диспетчерскую: и  здесь она тоже показала свой профессионализм. Учиться фельдшер  любит, поэтому с новой ролью свыклась легко. Однако коллегам на выездах не хватает ее компании. 

Наталья Молчанова, фельдшер выездной бригады: Я пришла позже Татьяны Петровны, поэтому Татьяна Петровна,  она знает и ЭКГ, и кардиологических больных, она до этого работала в кардио бригаде. Поэтому, конечно, когда я пришла, она мне очень много помогала,  подсказывала

Татьяна Волкова для нескольких поколений врачей стала наставницей ,  для многих - родным человеком. 

Надежда Климентьева, фельдшер по приему вызовов: Ну, Татьяна Петровна - это подруга моей мамы, она меня еще  нянчила. То есть, это было очень давно. А именно по работе… Работаем мы с ней  порядка двух лет. Очень добрый, отзывчивый человек. Ну, несмотря на то, что у  нее всегда много вызовов, то есть, видимо, к добрым людям люди тянутся, вызова  тянутся

После тяжелых смен, забот о пяти внуках она находит время и на хобби - на походы. Кажется, Татьяна обошла уже всю область если не вдоль, то  поперек: нет такого места, о котором она не могла бы рассказать.  И пока в планах нет ни пенсии, ни дачи или огорода: только  Карамкенская Корона и любимая работа. Валерия Санкович, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

"Герои и подвиги" - фотовыставки в Магадане

Ко Дню защитника отечества открыли фотовыставку “Герои и подвиги”. Экспозиции разместили сразу в нескольких учреждениях культуры: Краеведческом музее, Магаданской областной…
От средневекового меча до новейшего оружия

От средневекового меча до новейшего оружия

Бойцы спецподразделений и реконструкторы исторических клубов познакомили магаданцев с оружием разных эпох. Особенность экспозиции – все экспонаты можно было подержать…
Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Медали за мужество и отвагу: магаданцам вручили госнаграды

Магаданцам, участникам специальной военной операции вручили государственные награды. Указ о присвоении званий росгвардейцам Президент России подписал ещё в декабре, но…
Почти пятьдесят тысяч – колымский МРОТ с 2024 года

Почти пятьдесят тысяч – колымский МРОТ с 2024 года

Вчера Владимир Путин предложил увеличить МРОТ с 2024 года на 18,5%. В Магаданской области с учетом северного коэффициента минимальный размер…