Снимок магаданца А. Шафранова вошел в фотоальбом престижного конкурса «Monochrome Photography Awards»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Альпинистское снаряжение – это про Александра Шафранова, коллекция старых фотоаппаратов, бесчисленные картины и фотографии – это тоже  все про него и о нем. Художника, путешественника и фотографа в одном  лице мы застали за работой. Мастер отбирал удачные кадры на  очередной фотоконкурс – «Север – страна без границ» Участвует, смотрит и равняется. В 2009-м работы Александра  Шафранова победили на конкурсе «Лучшие фотографии России».  Несколько снимков хранятся в Государственном Русском музее и  участвуют в экспозициях, в том числе и за границей. Серия колымских фотопейзажей вошла в альбом Русского географического общества. На этот раз Александру Шафранову покорился престижный  Международный онлайн-конкурс черно-белой фотографии.  Профессионалы и любители со всего мира присылают снимки, снятые в  разных жанрах – архитектура, абстракция, мода, пейзаж, дикая природа, обнаженная натура, уличная фотография, портрет. Всего 13 номинаций.  Лучшие работы, после завершения конкурса, публикуют в ежегодном альбоме-каталоге.

Александр Шафранов, член Союза художников России, фотограф, путешественник: В черно-белом нет ничего лишнего, ничего не отвлекает. Смысловая всегда вещь. Смысл должен быть в чем-то всегда. Тут надо  уметь четко увидеть контраст.

Портрет «Хранительницы тайн предков в стране оленьих следов»  Александр Шафранов сделал на национальном празднике. Просто зашел  в ярангу – у огня сидела бабушка, которая на фотографа даже не  обратила внимание, так была погружена в свои мысли. Это было 11 лет  назад. Кадр дождался своего часа. Теперь вместе со снимками лучших  фотографов мира, по решению жюри, будет напечатан в  интернациональном черно-белом альбоме.  Фотограф Шафранов не отделим от художника Шафранова. Во все  свои путешествия по Магаданской области мастер обязательно с собой берет  фотоаппарат и этот этюдник. С недавних пор художник в длительные экспедиции берет с собой и видеокамеру. Кадры,  которые вы сейчас видите, сняты Шафрановым в путешествиях по  Магаданской области. Любимым жанром как в фотографии, так и в  живописи – был и остается пейзаж.  Колымская природа для Александра Шафранова -бесконечный источник  сил и вдохновения. Мастер с нетерпением ждет лета, чтобы снова  отправиться на творческую охоту за неповторимыми кадрами и  интересными сюжетами для новых живописных полотен. Анастасия Якубек, Рустам Ахметов, Вести-Магадан

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

В Магаданской области взялись за возрождение коротковолновой связи

Николай Белый общается с селом Тауйск. Это почти в 180 километрах от  поселка Хасын, где базируется радиостанция. Связь хорошая,  констатирует…
В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…